Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
«Единая Россия», Маноконов, Романов, Лось Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Аркадий Антонов   
22.09.2016
По итогам состоявшихся 18 сентября выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Приморского края сенсаций в Находке не произошло. Среди партий на выборах в Госдуму победила «Единая Россия», среди кандидатов в ЗС ПК – Руслан МАНОКОНОВ, Всеволод РОМАНОВ и Александр ЛОСЬ.


Голосование – праздник всей семьи. Фото пресс-службы администрации НГО.

 
По предварительным данным, на избирательные участки пришло около 40% избирателей. Выборы в Государственную Думу седьмого созыва прошли по так называемой смешанной системе. 225 депутатов выбирались туда голосованием по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. Приморский край поделили на три округа. По Арсеньевскому одномандатному округу, куда входила Находка, среди конкретных кандидатов с почти двойным отрывом от коммуниста Владимира ГРИШУКОВА первое место заняла депутат краевого парламента Виктория НИКОЛАЕВА (38,27 % проголосовавших).
На выборах в Законодательное Собрание края картина такая же: «Единая Россия» получила 39% голосов, затем идут КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Одно место в краевом парламенте, по предварительным данным, достанется «Российской партии пенсионеров за справедливость», преодолевшей 5%-ный рубеж.
В Законодательном Собрании края интересы Находки теперь защищают аж три депутата. На округе № 19 (от Пограничной до мыса Астафьева, Ливадия) убедительную победу одержал действующий депутат Руслан МАНОКОНОВ, его поддержали 48% голосовавших. Следом, кстати, шли коммунист Леонид ЗЕЛЕНОВ (19%) и член ЛДПР Виктория КОНКУЛЕВСКАЯ (16%). На округе № 18 (от Находки сюда попал небольшой «кусочек» от Центральной площади до Северного микрорайона) со значительным отрывом от представителя КПРФ Андрея КУЧМЫ (18%) первенствовал исполнительный директор агрохолдинга «Грин Агро» Всеволод РОМАНОВ (36%). Микрорайон Врангель и Партизанский район, которые относятся к одномандатному округу № 20, выбрали в бюллетенях вице-губернатора Александра ЛОСЯ (39,13 %).
Стоит отметить, что поддержка «Единой России» в Находке и Приморье в целом (около 40% от голосовавших) явно меньше обнародованного общероссийского показателя, превышающего «контрольный» 50%-ный пакет депутатских мест.
 
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 23 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта