Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Мегадобро людей и дельфинов Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
22.09.2016
Яркими событиями и приятными сюрпризами для жителей Находки наполнило прошедшую неделю движение «#ЯделаюГородЛучше». 

Полтысячи детей смогли бесплатно посетить дельфинарий, сотни находкинцев стали участниками «Мегафестиваля добра», на котором десятки добрых людей были отмечены благодарственными письмами за свои прекрасные поступки. А еще сотни находкинцев теперь смогут пользоваться скидками в кафе, аптеках, на катке и в других городских учреждениях, благодаря предпринимателям, которые тоже делают город лучше.
Бурю восторга вызывает у зрителей, особенно у детей, представление дельфинария, который сейчас выступает с гастролями в Находке. Два дельфина и морской котик под руководством талантливых тренеров показывают настоящие чудеса водной акробатики, жонглируют, рисуют и смешат юмористическими сценками. Одно из самых первых таких представлений под названием «Водная академия» стало бесплатным для сотен воспитанников находкинских образовательных и социальных учреждений.

Дельфинье шоу в подарок
550 бесплатных билетов в дельфинарий – такой подарок сделало для находкинской детворы общественное движение «#ЯделаюГородЛучше».
Перед началом выступления ведущая от имени зрителей и коллектива дельфинария поблагодарила общественное движение за эту акцию добра и вручила представителю команды «#ЯделаюГородЛучше» Роману ЕРМАКОВУ благодарственное письмо за содействие в проведении благотворительного представления. «С надеждой на дальнейшее сотрудничество. Желаем вам мира, добра и процветания!» – завершался текст письма, подписанного директором ООО «Цирк морских животных» дельфинария М. Н. ЯКИМОВЫМ.
 

 
– Наша организация существует всего два месяца, но мы с помощью горожан сделали уже десятки добрых дел: проводили субботники, очищали пляж, восстанавливали разрушенные скульптуры, помогали нуждающимся семьям. Конечно, мы делали все это, не рассчитывая на какие-то награды, но тем не менее нам очень приятно слышать слова благодарности. Это первая грамота, которую мы получили, и потому самая ценная, – отметил Роман Ермаков.
Короткое приветствие завершено – и представление началось! Дельфины, котик и их тренеры не подкачали – подаренное представление было ярким, веселым, а трюки по-настоящему захватывающими. Так что все участники шоу, несомненно, тоже в этот день сделали мир добрее и лучше.

И аплодисменты в награду
В самом начале своей работы активисты общественного движения «#ЯделаюГородЛучше» заявили о своей позиции – добро нужно поощрять, о благородных и бескорыстных поступках нужно почаще рассказывать, потому что это вызывает и у других людей желание помочь, настраивает их на волну позитива.
Именно с таким настроением они задумали и провели на днях «Мегафестиваль добра». Проходил он в многофункциональном центре «Находка Мега». Открывая фестиваль, президент Приморской общественной организации «Я делаю город лучше!» Татьяна Белоногова пожелала всем присутствующим присоединяться к движению добра.
– Главной задачей сегодняшнего праздника мы считаем выражение уважения и благодарности всем тем людям, которые первыми отзываются на призыв о помощи, не жалеют своих сил, времени и средств на то, чтобы в мире все же побеждало добро, – сказала лидер общественного движения. На праздник были приглашены десятки находкинцев, ставших наиболее активными помощниками движения. Каждый из них получил благодарственное письмо. А чтобы всем присутствующим было понятно, о чем идет речь, организаторы показали ряд видеороликов о прошедших акциях, субботниках и прочих полезных делах с участием героев дня.
 

Почетными гостями праздника стали спортсмены из Федерации тхэквондо ITF – постоянные участники всех акций движения «#ЯделаюГородЛучше». Недавно для них была устроена торжественная встреча с пресс-конференцией по итогам побед в чемпионате мира. Мастера единоборств порадовали зрителей «Мегафестиваля добра» командным показательным выступлением.
– Добрые дела продолжаются, наше движение набирает обороты! Давайте вместе делать наш город еще лучше! – таким призывом под аплодисменты зрителей завершился «Мегафестиваль добра».

За эти карты мама не ругает
Как и планировали в самом начале своей работы участники движения «#ЯделаюГородЛучше», они привлекли в свой «Круг добрых дел» десятки предпринимателей, готовых посредством своего бизнеса не только получать прибыль, но и приносить пользу окружающим. Итогом такого сотрудничества стал выпуск пластиковой «Карты горожанина». С этой картой можно получить скидки в тех учреждениях, которые стали друзьями движения. Это, например, «Такси сити», гостиница «Диалог», страховая компания «ВСК», Центральная городская аптека, кафе «Терраса», «Никанорыч и Баян», «Кот и клевер», «Жили-были», «Мери берри», боулинг-клуб «Цунами», автосервис «Поларис», праздничное агентство «Юниор», каток «Дельфин», рекламная компания «YkiS».
– Карта будет действовать в течение года, и самое главное – этим списком перечень не ограничится, к нашему движению продолжают присоединяться все новые люди, и, соответственно, будет расти количество учреждений, готовых предоставить скидки, – пояснил один из организаторов выпуска карты Олег Терёхин, – а вручать «Карту горожанина» мы будем всем, кто участвует в полезных делах.

Присоединяйтесь и вы, становитесь автором и исполнителем добра!
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 19 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта