Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Почти карнавальная ночь Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Сапронов   
31.12.2008
Новый год, как известно, время карнавалов и маскарадов с переодеваниями. И главное тут – угадать с нарядом. А то получится, как с одним моим знакомым…
Дело было в далекие постсоветские времена. Жили в одном городе два брата. Хотя как жили? Один, младший, учился в одном гуманитарном институте и проживал на съемной квартире. Второй, старший, служил в военно-морском флоте и, соответственно, занимал койку в казарме.
И вот 31 декабря, когда на квартиру к младшему (назовем его Костей) пришли друзья-гуманитарии, чтобы скромно встретить Новый год под китайский спирт и нехитрую студенческую закуску, старший (назовем его Колей) в честь праздника получил в своей части увольнительную аж на сутки. Разумеется, они с товарищем по службе не стали бродить по морозному городу, а рванули прямо к брату. По дороге прихватили двух девиц нетяжелого поведения и чего-то горячительного.
Брат Костя брату Коле сильно обрадовался. Посидели, выпили, потом еще выпили… Миновала полночь. Ну, дело молодое, бравые моряки собрались уединиться с милыми барышнями, а студентов тактично выставили на улицу. Те, правда, упирались и ушли только после того, как им разрешили нарядиться в военно-морскую форму. Бедные ребята думали, что у них получится веселый маскарад…

Хорошо быть военным моряком! Форма красивая, пуговицы блестят, девушки на тебя оглядываются и весело хихикают. Одно плохо, по городу бродят патрули, высматривая военнослужащих, пребывающих в неподобающем виде. Поэтому военнослужащие, попав за стены родной казармы, торопятся переодеться в штатское и залечь на тюфяки. Но наши-то студенты этого не знали! Разумеется, по закону подлости на их пути попался комендантский патруль: суровый и малость нетрезвый майор и двое бойцов комендантской роты. «Всем стоять! Па-ачему пьяный?! Пройдемте, товарищи матросы, на гауптвахту. Ты, в штатском, тоже пошли с нами. Думаешь, мундир снял, так все можно, что ль?»

На гарнизонной «губе» дежурный офицер и слушать ничего не стал – ремни снять, и в камеру! Всю ночь военные люди из охраны гауптвахты развлекались с тщедушными гуманитариями любимыми армейскими спортивными дисциплинами – отжиманиями на скорость и приседаниями на время. Короче, праздник удался.

Пришедший сильно после полудня комендант долго не думал. Морская часть в городе была только одна. Бравый товарищ майор туда и позвонил, мол, такие-то и такие-то товарищи у вас служат? Ах, старший матрос Петров имеется! Так приезжайте и забирайте своих орлов! К счастью, капитан-лейтенант, приехавший в сопровождении дюжего старшины забирать арестантов, оказался человеком с чувством юмора. Он сразу обратил внимание, что у двоих «моряков» под шапками имеются вовсе не военные «рокенролльные прически» до плеч, а у третьего – вовсе уж неуставная толщина линз в очках. Велел морской офицер приятелей отпустить с тем, чтобы они летели домой и вернули форму военно-служащим. Для скорости дал по шее, а от себя предрек им скорое и близкое знакомство с военным бытом.

Так оно в конце концов и вышло, но это уже другая история…
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 23 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта