Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Океанариум с тропическим лесом Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
15.09.2016
Первые посетители смогли по достоинству оценить открывшийся на днях Приморский океанариум. Среди них был и корр. «РИО».

Посещение одного из крупнейших в мире океанариумов (третьего по величине) начинается, как говорится, не отходя от кассы, в Находке. Если собираетесь поехать на остров Русский самостоятельно, всей семьей в автомобиле, билеты можно заранее купить в офисах туристических компаний. Стоимость на одного человека – 950 рублей. Дети до 6 лет включительно, а также участники войны и боевых действий смогут посетить океанариум бесплатно. 50-процентную скидку имеют школьники до 14 лет, инвалиды и военнослужащие. В рабочие дни скидку в 50% получат пенсионеры по удостоверению. В составе группы, с оплаченным билетом и автобусом туда-обратно, поездка на человека обойдется в две тысячи рублей.
 

Главный герой – морж Миша.
Фото автора.

 
К обозначенному на билете времени посещения (это двухчасовой отрезок с 10 до 22 час.) лучше не опаздывать: автомобили и автобусы остаются у главного въезда, а в сам океанариум экскурсантов подвозит курсирующий каждые 10-15 минут шаттл… И подвозит он, как убедился корр. «РИО», на территорию морского царства – к главному зданию в форме гигантской ракушки.
Здесь вы узнаете об эволюции жизни в океане, увидите тысячи обитателей водных рек, озер и морей Дальнего Востока. Ну а самый главный на сегодня «конек» океанариума – дельфинарий, где зрителям во время кормления показывают показательные тренировки дельфинов, белух и моржа Миши. Подскажем читателям – эти выступления начинаются ежедневно в 11 и 15 час., так что постарайтесь попасть в океанариум в эти промежутки времени. Стоимость посещения дельфинария пока входит в цену общего билета. Но если выступления станут полноценными, вход в будущем могут сделать платным.
Нельзя не пройти мимо двери с вывеской «Тропический лес». Открыв ее, вы попадете в мир джунглей с водопадами, орхидеями и лианами и прочими растениями, а затем – в зону «Морская бездна», пройдете по коридору, над которым поверх вашей головы нависает толща воды, которую от зрителей защищает специальное более чем полуметровое стекло. И, естественно, над головой же плавают обитатели того самого морского дна.
Да что там описывать, лучше один раз увидеть…Территория океанариума огромна, представляет собой большой парк с прогулочными зонами, детскими площадками, ландшафтами со стилизованными скульптурами морских животных. Всяк отсюда уходящий уносит большие впечатления. И не сомневается в том, что Приморский океанариум – самый большой в России, ведь не случайно на английском ему дали название National aquarium of Russia –«Национальный океанариум России».
 

Комментарии 

 
#1 Dmitry 2016-09-18 08:58 А парковку для посетителей не сделали Цитировать
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 27 Июн 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта