Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Дожди Находке не навредили Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
07.09.2016
Зато помощь нужна северу края.
Вчера в Лазовския район из Находки ушла автомашина с первой партией гуманитарной помощи.

Как сообщила «РИО» заместитель директора Центра социального обслуживания населения по находкинскому филиалу Ирина ЖЕБЕЛЕВА, неравнодушные находкинцы несли вещи и продукты все минувшие выходные. С началом новой недели поток неравнодушных не прекращается. Социальные работники принимают продукты длительного хранения, одежду, обувь, детское питание, средства гигиены.
– В затопленных районах сейчас особенно нужна бутилированная вода, – подчеркнула Ирина Жебелева. – Также хочу обратить внимание находкинцев на то, что детские и взрослые вещи желательно сортировать. Оставшиеся без жилья и имущества нуждаются также в теплой одежде, постельном белье и одеялах, ведь не за горами и холодное время года. Не помешают резиновые сапоги, памперсы для детей, лекарства от простудных заболеваний, термосы, школьные принадлежности, игрушки для детей. Приятно, что находкинцы активно присоединилась к всеобщей акции помощи, а иначе они поступить и не могли: пострадали земляки, родственники, знакомые. Каждый из них понимает, что значит после природного катаклизма остаться без самого необходимого.
 

Таня из Кавалерово: «Мне не верится что это наяву и что это мой дом, который я так долго хотела, в котором было очень много планов на будущее».


…В Находке более-менее благополучно по сравнению с другими территориями края. Наш водозабор в прежние годы технически подготовили, чтобы выдержать подобный напор стихии. Единственное условие сейчас для населения – кипятить воду. Другие же краевые новости звучат как сводки с фронта. В результате тайфуна «Лайонрок» (в переводе «Львиная гора) в регионе выпала трехмесячная норма осадков. В Приморье введен режим ЧС федерального уровня. Подтоплено 16 муниципальных образований из 34, уже свыше 154 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, более 2,5 тыс. домов с населением 8400 человек, свыше 560 придворовых территорий, больница, четыре детских сада, три школы, почтовое отделение. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 14 тыс. человек, 400 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов и 78 плавсредств. От МЧС России задействованы более 4 тыс. человек и 150 единиц техники, в том числе авиация МЧС России и 50 плавсредств. 2 сентября в селе Уборка Чугуевского района утонул служебный КамАЗ МЧС. Утонул сидящий в кабине главный спасатель Приморья, начальник ГУ МЧС по Приморскому краю Олег Федюра.
Предполагаемая сумма ущерба – 2 млрд рублей. Деньги пойдут на выплату матпомощи населению, а привести в нормальное состояние дороги получится уже не ранее весны 2017 года – об этом сказал Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ.
Согласно постановлению, это 10 тысяч рублей на восстановление подтопленного земельного участка, 25 тысяч – на подтопленный дом. «За эти деньги его не построишь и не отремонтируешь. По тому имуществу, которое восстановлению не подлежит, мы будем просить отдельного решения президента», – заявил также губернатор.
А пока в соцсетях раздаются сообщения, крики о помощи. Буквально из каждого села. Например, в Николаевке снесло столбы электропередачи и нет воды. Смыло мост, для восстановления линии электропередачи на помощь прибыли морские пехотинцы из Владивостока. Во многих населенных пунктах для эвакуированных из зон затопления отрыты пункты временного пребывания. Обсуждают также в СМИ и причины подтопления, одну из них видят в коммерческой вырубке леса (каждое дерево за день удерживает 100 литров воды). Но это уже, как говорится, совсем другая история…

Сбор гуманитарной помощи для пострадавших осуществляется по адресам отделений Центра социального обслуживания:
– ул. Постышева, 13 (тел. 74-23-11);
– ул. Комсомольская, 32 (тел. 76-02-25);
– микрорайон Ливадия, ул. Новая, 12 (тел. 65-05-40).
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 30 Апр 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта