Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Алине нужны деньги на дорогу Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Елена Кашкарова   
07.09.2016
Находку посетила женщина, благодаря которой была спасена жизнь юной находчанки Алины АСКАРОВОЙ.

Пять лет назад в краевом онкоцентре врачи сказали маме, что опухоль мозга ее 17-летнего ребенка неоперабельная и остается только ждать фатального исхода. Но в жизни всегда есть место чуду, и, когда руководитель общества слепых Находки Валентина МИХАЙЛОВА волей случая познакомилась с пастором корейской церкви «Все народы» Юн Енг Сук, которая вот уже 14 лет помогает русскоговорящим тяжелобольным людям встать на ноги, судьба Алины изменилась. В День защиты детей – 1 июня 2011 года – умирающую девушку весом всего 35 кг самолетом забрали в Южную Корею, где и провели бесплатную операцию стоимостью 50 тысяч долларов.
Собрали эти деньги на операцию жители соседней страны. Причем очень быстро. Буквально сразу после освещения ее истории в христианской газете и по телевидению Сеула врачи специализированного онкологического центра «Asan Medical Center», который считается одним из сильнейших в мире медицинских учреждений такого профиля, провели филигранную операцию по удалению опухоли головного мозга.
Для Находки история спасения жизни за счет спонсорских пожертвований прихожан корейской церкви – история редкая и почти невероятная. Но не единственная у замечательной женщины, пастора по имени Юн из церкви Ельбан. На ее счету уже 80 спасенных жизней тяжелобольных людей из России и Казахстана. Пастор Юн всегда готова утешить, поддержать и помочь людям в тяжелой жизненной ситуации, и не случайно многие больные называют ее мамой.
Но вернемся к истории Алины. Хотя тогда труднейшая операция прошла успешно и девушка встала на ноги, сегодня ее опять нельзя назвать здоровой. «Алина сегодня почти ослепла, у нее проблемы с ногами. Ей требуется реабилитация. Она хочет работать по своей специальности парикмахером, но с таким зрением это невозможно. Пастор Юн обещала показать ее специалистам, которые попробуют вернуть ей зрение, но проблема в том, что ей и ее маме нужны деньги на дорогу. Мы обращаемся к неравнодушным людям Находки. Если вы готовы помочь любой суммой и дать девушке шанс на возвращение зрения, мы ждем вас в обществе слепых», – сообщила Валентина Михайлова.
Пастор Юн Енг Сук, в свою очередь, рассказала, что она постоянно молится за Алину и верит в то, что Господь решит все ее проблемы со здоровьем. Первым делом, приехав в Находку, она увиделась с Алиной и ее мамой. Она не сомневается, что в Находке найдется не меньше добрых людей, чем в Корее, и они смогут собрать средства девушке на дорогу.

Все, кто желает помочь Алине, могут звонить Валентине Михайловой по тел.: 63-44-80 и 8-924-254-5493.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 24 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта