Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Хорошему делу – красивый логотип! Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
03.08.2016
Когда еще только зарождалась идея объединить людей в движение «#ЯделаюГородЛучше», конечно, хотелось, чтобы у этого объединения был свой красивый и узнаваемый логотип. Как-то сразу главным фоном была выбрана сопка Сестра – это знаковое для Находки место, символ, о котором, наверное, чаще всего вспоминают, говоря о нашем городе.

Солнце в виде сердца, восходящее над волнами, – это наше выражение того, что мы любим наш город, хотим здесь жить и верим в то, что Находка будет расцветать.
Первые наброски на листке бумаги – и вот уже эскиз готов. Но набросок нужно было превратить в логотип. И тогда Олег Терёхин попросил свою дочь Дашу нарисовать все это уверенной рукой человека, окончившего художественную школу.


Даша Терёхина: – Когда папа попросил меня сделать этот рисунок, я спросила, а для чего это? Он объяснил мне саму идею логотипа, для чего он делается и в чем смысл создания движения «Делаю город лучше». Мне очень понравилось то, что он мне рассказал, и я даже запереживала, а смогу ли я. Но потом взялась за карандаш, и рисунок получился сам собой, тем более что Сестру я вижу почти каждый день. Потом маркером я добавила последние штрихи, а дальше уже папа в компьютере обработал рисунок до логотипа, добавив цвета и надпись. Мне кажется, что у нас здорово получилось!
Олег Терёхин: – Обычно создание логотипа – долгий и непростой процесс, а здесь все сложилось как-то сразу, легко и даже весело. Дашка, конечно, немного сомневалась, но я сказал – сделай, ты это умеешь. И все получилось. Я даже тогда подумал, что это точно добрый знак. Значит, очень правильное и нужное дело мы все начали. 


Субботник добра нас объединил

Ну а мы продолжаем рассказывать о добрых делах находкинцев и в этом номере познакомим горожан с совместной задумкой групп «#ЯделаюГородЛучше» и «#МамслётНаходка» – обустроить место встреч мам с детьми в березовой роще позади муниципального центра культуры.

Сказано – сделано! За неделю идею воплотили в жизнь: своими силами вместе с мамами и детьми при помощи подручных средств создали небольшой чистый прогулочный островок посреди сквера, в котором раньше бродили только собачники.
Субботник состоялся 28 июля. Начало было назначено на 17.00, но организаторы прибыли за несколько часов до этого. Первыми приехали ребята из группы «#ЯделаюГородЛучше» Роман Ермаков и Константин Шевкин, а также их друзья с катка «Дельфин»: Олег и Никита Терехины, Андрей Бойков, Павел Вейгель. Вместе выгрузили большую катушку, металлические конструкции, начали их потихоньку готовить, устанавливать.
 

Олег Терёхин, один из инициаторов движения «ЯделаюГородЛучше»:

– Мы на катке «Дельфин» уже давно использовали пустые баллоны из-под фреона (он нужен для наморозки льда), делали из них урны. Вот и сейчас своими силами переделали, ножки приварили. Когда возникла идея субботника, придумал – почему бы баллоны не использовать еще и как основания для скамеек. А еще вместе с ребятами с катка привезли большую катушку из-под кабеля, установили, покрасили, из нее получился столик.

Константин Шевкин, один из инициаторов движения «ЯделаюГородЛучше»:
– Еще до начала субботника приехали таксисты из компании «Такси-сити». Они, когда увидели наше сообщение в Инстаграм, сразу перепостили и написали: «Мы в теме, мы с вами в команде, мы приедем». Сначала приехали человека четыре, сразу взяли в руки лопаты и стали работать, потом приехало еще больше таксистов, в том числе их руководитель Роман. К пяти часам начали постепенно подтягиваться мамы с детьми, с папами, с бабушками, были семьи по два, три, четыре человека. Все принесли кисточки, перчатки, кто-то принес перекус. Аниматоры развлекали самых маленьких, но большинство детей хотели помогать, они вместе с родителями красили лавочки и урны. Когда закончилась желтая краска, ребята из такси быстро съездили и привезли еще. Начался субботник в пять вечера, закончился около восьми, за это время в нем приняли участие около 50 человек. И все в один голос говорили о том, что готовы и дальше вместе что-то делать. Кстати, группа «Мамслёт» собирается еще раз прийти, убрать в скверике.

Роман Ермаков:
– Субботник только начался, но уже, по нашим подсчетам, не менее 50 человек приняли в нём участие! Большое спасибо ребятам из «Такси-сити», которые активно откликнулись, увидев наше движение, сказали: «Мы хотим помогать, если нужны мужские руки». Так как день рабочий, пришли мамы с детьми, а папы зарабатывают деньги, но кому-то ведь нужно копать, работать с кувалдой.
Вообще одна из идей нашего движения такова, что мы хотим сделать «Бартер добрых дел». Вот как сейчас: у кого-то есть возможность отвезти, у кого-то – предоставить аниматоров. «Такси-сити» готово помочь с автомашиной. И чтобы из этого получались мероприятия. Например, есть частный дом и во дворе детская площадка. Дети уже выросли, можно отдать площадку другим детям - во двор пятиэтажки, например. Пусть кто-то приедет, отвезет эту площадку, кто-то вкопает, а кто-то покрасит. Вот таким образом мы и хотим, чтобы все помогали делать наш город еще чуточку лучше.
На самом деле добро в людях присутствует всегда, и мы хотим объединить таких людей. Поэтому даже если у нас, сегодняшних инициаторов движения, появятся другие дела или пропадет пыл, мы уверены, что найдутся другие люди, как те, которые сегодня пришли, яро схватились за кисточки и сказали: «Мы готовы делать город лучше!»

Отзывы о субботнике в Инстаграм:
Ольга Данилушкина, хозяйка магазина игрушек «Лавка чудес», мама двоих детей (bissnes_mama):
– Мои малыши уже спрашивают, когда еще пойдем помогать? Так что мы вами в дальнейших маленьких мероприятиях!

Алина Метельская (Alina.metelskaya):

– Ребенок трудился не покладая кисточки! Аниматоры еле уговорили пойти поиграть. Брат с друзьями тоже не смогли пройти мимо такого важного дела, как создание чистого и комфортного места отдыха с детьми. Мамулечка сначала хотела сачкануть и идти домой красить ногти, но решила, что лавочки и столбики больше нуждаются в краске!

 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 21 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта