Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
А вопросы остались... Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Елена Кашкарова   
15.07.2016
В Находке завершилась вторая в этом году международная неделя борьбы с «удобными флагами». По результатам акции судно «New Hunchun» с северокорейским экипажем задержано портовыми властями Находки до выяснения всех обстоятельств нарушения Сводной конвенции 2006 года.


В Находке подвели предварительные итоги акции по борьбе с «удобными флагами». Ее главный результат – впервые за время проведения таких акций в порту Находка на всех проверенных судах моряки не жаловались на задержку выплаты заработной платы и плохие условия труда. Но были и исключения. По требованию морских профсою-зов судно «New Hunchun» с северокорейским экипажем задержано портовыми властями Находки до выяснения причин, почему у членов экипажа нет индивидуальных контрактов и низкая заработная плата. В последний день проверок судов активисты российского морского профсоюза обратили внимание и на схему оплаты труда российских моряков, членов экипажа теплохода под российским флагом «ЛЕВ ЯШИН». «Российские судовладельцы на российском судне продолжают создавать такую сложную систему подсчета заработной платы, что даже на борту моряки не могут сказать, сколько же денег они получают за свою работу в месяц. Из предоставленного контракта подсчитать сумму, которую получает моряк, невозможно, так как все зависит от судовладельца, который сколько захочет, столько и заплатит. Моряки попросили представителей РПСМ навести порядок в этом вопросе и еще раз обратиться в правительство России по вопросу выполнения Сводной конвенции 2006 года. Членам экипажа важно знать еще до посадки на судно, на какую сумму они могут рассчитывать. Сегодня же запутанная система оплаты приводит к тому, что зачастую, списавшись с судна без выплаты заработной платы, моряк долгие месяцы не может через суд получить свои деньги, так как полная сумма не указана в договоре. Конвенция гласит, что базовая оплата труда за календарный месяц службы квалифицированного моряка должна быть не ниже суммы, периодически устанавливаемой Паритетной морской комиссией. На сегодня она составляет 612 долларов», – сообщил председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.
Лидеры российского морского профсоюза работали в тесном контакте со своими коллегами из Японии, Тайваня, Южной Кореи, Гонконга и Китая, которые оперативно подключались к процессам переговоров с судовладельцами, находящимися в их странах, для решения вопроса подписания коллективных договоров Международной федерации транспортников.
 
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 21 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта