Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Сделай мир ярче! Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
15.06.2016
Необычный подарок получила в этом году в День защиты детей поликлиника СП «Детская больница», расположенная по ул. Ленинградской, 7. Появление небольшой игровой зоны для малышей, ожидающих приема врача, стало здесь настоящим событием.


«Мы предприняли ряд мер, благодаря чему очередей у нас теперь значительно меньше. Однако на втором этаже, где принимают врачи-педиатры участковые, детей всегда много, особенно в день здорового ребенка. Малышам в это время нужно просто отвлечься, занять себя, – отмечает и. о. заместителя главного врача
КГБУЗ «Находкинская городская больница» по оказанию медицинской помощи детскому населению Владлена Смирнова. – А в такой игровой зоне время проходит быстрее. В результате дети не так устают в ожидании своей очереди, меньше капризничают. Поэтому всем – и врачам, и родителям, и малышу – более комфортно на последующем приеме».
Самое удивительное в том, что преподнесла поликлинике этот яркий уголок детства обычная девушка, которую родители когда-то водили сюда к врачам.
Родители Александры Погосян работали в детской больнице: отец – врачом-анестезиологом-реаниматологом, мать – врачом-педиатром участковым.
Их дочь сегодня живет в Хабаровске, учится в столичном вузе. Одно из полученных заданий – реализовать общественно значимый проект – Александра решила выполнить в родном городе.
«Я сама теперь мама и знаю, что поход в поликлинику, особенно в раннем возрасте, для малыша – стресс. Очень хочется, чтобы у ребятишек от медицинских учреждений оставались яркие, добрые впечатления, чтобы поход к врачу ассоциировался с чем-то хорошим», – говорит девушка.
Реализация такого проекта – исключительно инициатива Александры Погосян. Она подчеркивает, что немного сложно было лишь на начальном, организационном этапе. Она связалась с медицинским учреждением, привлекла к своему проекту друзей, коллег и знакомых. Одни помогли деньгами, другие – физической силой.
«Проще всего жаловаться на государственное здравоохранение и ничего не делать. Наш проект доказывает – нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть! – уверена Александра. – Причем эта работа не потребовала от нашей команды каких-то серьезных финансовых трат. Зато посмотрите, как довольны дети! Кстати, вся мебель и игрушки максимально для них безопасны. Мы не собираемся останавливаться, помогать поликлинике будем регулярно, хотя бы своевременно пополнять запас раскрасок и карандашей».
«Подобные поступки сегодня редкость, – считает Владлена Смирнова. – Если таких людей будет больше, то не только поликлиника, но и вся Находка станет светлой и радостной, как любой здоровый счастливый ребенок. Перед нами конкретный пример того, как можно осчастливить сотни малышей. И я очень прошу наших родителей внимательнее следить за своими детьми, чтобы как можно дольше сохранить этот подарок».

Юлия ЩЕТИНЮК, КГБУЗ «Находкинская городская больница»
 
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 23 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта