Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Ещё раз о важном Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
18.05.2016
Специально для тех, кто любит винить во всех бедах государство, правительство и депутатов.

Через три дня состоится важное событие. Если кто еще не понял всей его важности, поясню: впервые нам, гражданам России, жителям Приморья и конкретно Находки, представится возможность повлиять на то, каких людей выдвинет в парламенты края и страны наиболее влиятельная партия «Единая Россия». 

Для этого нужно в воскресенье, 22 мая, не полениться сходить на свой избирательный участок и принять участие в предварительном голосовании (праймериз), которое проходит по всей России. 
Предварительные выборы были и раньше. Но проводились они с той с большой разницей, что шли внутри партии: голосовали сами партийцы. Теперь они мудро решили прислушаться к мнению народа и выдвигать тех, кого изначально готово поддержать большинство населения.
Такой шанс упускать никак нельзя!

Неявный смысл явки
Между тем есть большие сомнения в массовости явки избирателей. Специалисты в своих прогнозах дают 7-8%, многие и в этом сомневаются. И, если действительно будет мало проголосовавших, это несет в себе двойную дозу негативных последствий. Во-первых, не узнав народного мнения, партия может выдвинуть вовсе не тех, кто реально нужен людям, кто честно готов отстаивать наши интересы. Во-вторых, низкая явка избирателей того или иного города дает власти повод задуматься: а на кой ляд, собственно, давать преференции такому городу, от которого в случае выборов не прибавится голосов? Лучше уж «вкладываться» в более лояльные территории и поддерживать в перспективе именно их.
Так что, если 22 мая вы предпочтете 5-минутному голосованию отдых у телевизора или поездку на шашлыки, потом не удивляйтесь составу Заксобрания и Госдумы. У вас не будет никакого морального права сетовать, что не тех избранников «какие-то идиоты» избрали. Выбирать нужно именно вам. И именно сейчас. На это есть всего один день – 22 мая.

Лень как политический фактор
Кстати, в разговорах о выборах очень часто приходится слышать такое распространенное убеждение: «Голосовать смысла нет – все равно без нас уже всех выбрали». Хорошо, но если голоса приписать так просто – не объясните ли, зачем кандидаты организовывают штабы, нанимают агитаторов, платят немалые деньги за рекламу в СМИ, печатают листовки и плакаты, тратят кучу времени на встречи с избирателями? Видимо, в этом есть какой-то смысл? Поэтому давайте не придумывать оправдания собственной лености и гражданской апатии. Иначе, пока мы будем оставаться такими безразличными жертвами, апатичными диванными критиками, мы будем иметь те власти, которые… ну вы поняли.
Другой вопрос – кого выбрать? На ум сразу приходят несколько фамилий – кого-то видели на рекламных плакатах, кого-то по телевизору или в бесплатной газете. Но лучше вспомните не тех, кого вы «вдруг» узнали в последний месяц. Вспомните, о ком вы слышите постоянно в последние годы, кого вы видите не спящим, а работающим на многочасовых заседаниях. Вспомните, кто сделал много добрых дел в вашем городе, чью фамилию вы слышали от знакомых, друзей, которым реально в чем-то помогли.

За кого я буду голосовать
Лично у меня нет никаких сомнений, кого выбирать во время праймериз, кого я хочу видеть и дальше в роли депутата приморского парламента. Это человек, которого я знаю с детства, много лет наблюдаю его реальные дела. Знаю и сотни людей, которым он помог. Иногда речь шла о самом серьезном – о спасении жизни ребенка. Человек, в которого я верю, – Руслан Александрович Маноконов.
Мы учились в параллельных классах. Главное воспоминание о нем в детстве – он был очень правильный, какой-то нереально положительный (в отличие от меня), таких почти не бывает. Ему некогда было заниматься ерундой, как другим мальчишкам. Сколько его помню, у него либо учеба, либо спортзал. Даже летом Руслан всегда был на сборах в спортлагере в селе Анна - там собирали легкоатлетов, самбистов, пловцов. Пару раз были с ним в этом лагере вместе... Но пусть лучше о своем детстве расскажет он сам – читайте соседний материал. А я еще раз обращаюсь к тем, кто решит судьбу праймериз, а значит, и будущих выборов: неравнодушным людям, активным избирателям. Даже если нас окажется меньше, чем равнодушных и не верящих никому и ни во что – тем не менее, именно мы, а не они, сможем повлиять на политическую ситуацию. Сделайте правильный выбор, чтобы впоследствии мы могли с уверенностью и полным моральным правом говорить: это я, это мы повлияли на жизнь любимого города, на его настоящее и будущее.

Татьяна Белоногова
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 19 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта