Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Радость на мосту Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Ульяна Янова   
11.05.2016
Не так много находкинцев, которые 1 мая решились пожертвовать шашлыками и дачами в пользу демонстрации, но они таки есть. В основном в организованных колоннах демонстрантов наш город представляла молодежь из волонтерского корпуса, сотрудники городской администрации и делегация ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта.



 
Второй год подряд мы ездим 1 мая во Владивосток, чтобы вместе со своим коллективом пройти в колонне демонстрантов. Заряжаемся позитивом надолго, чего и вам желаем! Может быть, тому виной первые теплые весенние деньки, может, перемена обстановки, а может, и ностальгические воспоминания безмятежного советского детства, но первомайская демонстрация дарит очень позитивный настрой.
Хотя утром вставать приходится рано – в 6 утра уже выезд из города, но полученные впечатления того стоят. Все вокруг радостно оживлены (что уже само по себе редкость в нашей суровой стране), у всех в руках разноцветные шарики и флажки, звучит веселая музыка, детвора радостно щебечет на плечах у пап – ну что еще нужно человеку, утомленному каждодневным маршрутом «дом-работа-дом»? А тут еще – возможность пройтись по знаменитому Золотому мосту, на который в обычный день пешеходу не попасть. И еще – шанс увидеть с высоты птичьего полета захватывающие дух панорамы города нашенского, Владивостока.
Мало того, на пути следования по обочинам тебя встречают толпы ликующих горожан: машут, приветствуют, стучат в барабаны – чувствуешь себя этаким цезарем, горделиво входящим в город через свежевыстроенную Триумфальную арку. А вот еще радость – ведущий во всеуслышание поприветствовал твой коллектив. «Ура!!!» – так и рвется восторженный ответ. Такую же ответную реакцию вызывают первомайские призывы – о достойной зарплате и пенсии и прочих греющих душу мечтах.
Радостной, но нестройной колонной приближаемся к памятнику Борцам за власть Советов. А кто это там на его ступеньках машет нам флажком? Губернатор? С праздником! Сделаем селфи: мы и губернатор на заднем плане!
Заканчивается площадь – заканчивается и наше участие в торжественной части. Но расставаться не хочется, все на позитиве – фотографируемся на память и все вместе, и по отдельности. А куда девать наши гроздья воздушных шаров? Конечно, раздать детворе. Еще одна радость этого дня!
А теперь – свободное время. Несколько часов гуляем по оживленным улицам, забегаем в магазины, удивляемся канатоходцам и эквилибристам на ходулях – удачно попали на праздничное открытие торгового дворика. Через несколько часов отправляемся восвояси, оставив в приморской столице часть коллег, пожелавших дополнить праздник культурной программой в Театре оперы и балета и прочих «злачных» местах. Спасибо празднику – сэкономили на билетах во Владивосток, а так потратили бы тысячу на дорогу.
Ну и что, после этого вы еще сомневаетесь, праздник ли Первомай? По-моему, нет повода не поехать в краевой центр и не пройтись по Золотому мосту и улице Светланской в колонне таких же радостных людей! Ну разве что один повод может перевесить эту радость: посадка картошки. Для россиянина это святое! 
 

Комментарии 

 
#1 очевидец 2016-05-12 21:08 Не уверен, что это фото отражает радость на мосту, праздничное шествие во Владивостоке. Ещё там были другие коллективы из Находки, например, нельзя было не заметить большую, из нескольких сот людей, красочную колонну "Доброфлота" из Южно-Морского. Цитировать
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 24 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта