Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Переправа, переправа… Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Аркадий Антонов   
23.03.2016
На стороне из Новолитовска – передний край «общения» с Находкой, оттуда после обрушения моста в День защитника Отечества начался пеший путь пассажиров через реку Литовку.

7 марта в этом месте сотрудники МЧС организовали переправу людей с одного берега на другой на резиновых лодках, 10 марта сделан временный технологический переход для строительной техники и пешеходов. И вот, наконец, во второй половине дня 15 марта возобновлено движение пассажирских автобусов и легковых автомобилей. По крайней мере, когда этот номер утром 15 марта сдавался в печать, этот срок «РИО» обозначил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Александр ШВОРА.

БЕРЕГ ЛЕВЫЙ
Курьёзов при переправе за это время произошло много, они запечатлены на многочисленных видео в Сети, так же как и ухабистая раскисшая объездная дорога протяженностью почти 6 км для легковых автомобилей. Но и достойных поступков случилось немало, самый показательный из них произошёл 6 марта, когда дорога начала раскисать и машины буксовали в грязи. Глава Новолитовского сельского поселения Дмитрий ЗОЛОТАРЁВ приехал сюда, чтобы оценить обстановку. В это же время в воду упал человек. Выбраться он не мог: пуховик набрал воду, судорогой свело мышцу на ноге, мужчину уносило течение под одну из труб, которую бросили для временной переправы. И, когда тот оказался напротив, Дмитрий Ильич, не задумываясь, бросился в ледяную воду, схватил тонущего и выгреб к берегу…Пострадавший уже был без сознания. Имя его осталось неизвестным - друзья быстро увезли, а у спасителя испортилось служебное удостоверение и промок мобильный телефон. Простуды не было, всё-таки закончил факультет физвоспитания и спорта Уссурийского педагогического института.

БЕРЕГ ПРАВЫЙ
10 марта на месте обрушившегося моста побывал губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ. Он заявил, что на строительство нового капитального моста потребуется два года. Пока есть два варианта восстановления нормального движения через реку. Первый – устройство временного металлокаркасного моста, используемого инженерными войсками Минобороны, второй – строительство временного моста с использованием сохранившихся пролетов и опор нынешнего. «В любом случае в текущем году будет выполнен проект строительства абсолютно нового моста, в этом же году сможем начать строительство», – доложил Александр Швора.
Теперь основная задача для дорожников на всю весну – обеспечить полный пропуск воды на месте построенных конструкций, чтобы в период паводков эти места не подверглись угрозе затопления.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 23 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта