Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
В новый год без лишних килограммов Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Галина Надеждина   
21.12.2008
ImageПраздник, а уж тем более Новый год, всегда приходит «неожиданно». И вдруг понимаешь, что и в спортзал-то не ходила, и диету не соблюдала. Совесть просыпается и начинает есть поедом... и чем ближе праздник, тем с большим аппетитом.. Но не спешите расстраиваться. За оставшиеся дни кое-что все-таки сделать можно.
Что именно, рассказывает врач-эндокринолог городской больницы Татьяна Владимировна КЛИМОВА:
- Во-первых, начинаем утро со стакана чистой воды за 40-60 минут до еды. Причем для людей со склонностью к запорам температура воды должна быть 37-38 градусов. При склонности к послаблению стула – комнатной температуры.
Во-вторых, больше движения. Это может быть и ходьба со сменой темпа, бег трусцой, а может быть и занятие с профессиональным тренером. Выбор зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Но если вы хотите избавиться от пары–другой килограммов, занимайтесь в вечернее время.

В-третьих, нужны разгрузочные дни. Наиболее рационально проводить их 2 раза в неделю. Это могут быть яблочный, творожный, апельсиновый, огуречный, кисломолочный или капустный дни; а можно сделать и смешанные дни - например, творожно-фруктовый, или рыбный в сочетании с низкокалорийными овощами, либо кефирно-овощной.
Из мясных продуктов можно посоветовать отдавать предпочтение крольчатине, телятине, нежирной говядине, а также белому мясу кур.

Примерное соотношение мясо – овощи должно составлять 1:4 или 1:5 соответственно.
Режим питания переводим на «дробный», т. е. прием пищи через 2-3 часа небольшими порциями. Ужин «отдайте врагу». Замените плотную вечернюю трапезу на что-нибудь легкое вроде стакана кефира с яблоком. Можно смешать натуральный йогурт со свежими ягодами или выпить зеленого чая с сухофруктами.

Продуктов, богатых витаминами, необходимо есть как можно больше. За красоту кожи отвечает каротин и витамин А. Их много в моркови, томатах, молоке, твороге, яйцах, рыбьем жире. Витамин В обновляет организм, им богаты зелень и бобовые. Витамин Е, его еще называют витамином молодости, содержится в растительном масле. Витамин С придает коже упругость, замедляет процессы старения – им богаты цитрусовые, морская капуста, смородина, квашеная капуста.
При снижении калорийности ежедневного рациона с привычных для большинства 2500 ккал до 1800 ккал обеспечивается стабильное снижение веса до 2-4 кг в месяц.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 14 Дек 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта