Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Крещение властью Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
20.01.2016
19 января назовут имя главы городского округа

11 января в думе НГО конкурсная комиссия по выборам главы города на закрытом заседании рассмотрела документы 12 претендентов, желающих занять этот высший муниципальный пост. 14 января с ними пройдёт собеседование, по итогам которого решат, кто предстанет перед депутатским корпусом, а 19 января на заседении думы кандидатуры соискателей представят на утверждение. И с этого момента, в день Крещения, в Находке появится новый глава НГО (сейчас его обязанности исполняет Борис ГЛАДКИХ).

Право на участие в конкурсе имели граждане, достигшие на день проведения конкурса возраста не менее 21 года. Естественно, несудимые, с образованием и без психических отклонений. Вот и все, собственно говоря, требования – демократия!
В конкурсную комиссию, возглавляемую вице-губернатором Алексеем СУХОВЫМ, входит восемь человек – поровну от городской думы и администрации Приморского края. С 21 декабря 2015 года по 10 января 2016 года желающие подавали заявление на участие в конкурсе. И одним из первых на декабрьском заседании думы заявил Олег КОЛЯДИН: «Законодательство опять изменилось, и я обращаюсь к вам за поддержкой для того, чтобы в дальнейшем работать одновременно в ранге главы администрации и главы города». А председатель думы Михаил ПИЛИПЕНКО сказал буквально следующее: «Я не совсем доволен тем, что происходило в городе до этого. Но на сегодняшний день я не вижу смысла что-то менять – вы меня услышали. На переправе коней не меняют, нужно спокойно, взвешенно ко всему подходить».
Интересно, что в принятом в ноябре Положении о порядке проведения конкурса был установлен только нижний возрастной ценз для соискателей вакантного кресла – 21 год, что и дало возможность 61-летнему Олегу КОЛЯДИНУ баллотироваться на этот пост.
С ним пытаются конкурировать, если верить google, директор компании «Моррыбпром-Находка» из Ливадии Андрей САФЬЯННИКОВ, заместитель главы администрации НГО Виталий КОЖЕВНИКОВ, моряк Валерий ШУЛЬГА, предприниматель, вице-президент общественной организации «Надежда» Артём СУХОРУКОВ. В обойму из 12 входят также два депутата – военный пенсионер Сергей ЛЕВИН и гендиректор ООО «Находка-ойл-бункер» Василий СОМОВ, бывший директор спецморнефтепорта «Козьмино» Борис МЕЛЬНИКОВ, директор агентства «Росгосстрах» в Находке Сергей БУНАКОВ, генеральный директор нескольких компаний Алексей ДЁМИН, юрист, предприниматель Олег КУТНЯШЕНКО и начальник юридического отдела аппарата гордумы Андрей ГОРЕЛОВ. Даже непосвященный, ознакомившись с этим списком, легко вычислит так называемые «технические» кандидатуры».
Догадайтесь с первого раза, кто будет главой НГО?
 

Вполне возможно, что с 20 января в этом доме будет один хозяин
в двух лицах – главы администрации и главы НГО.
Фото пресс-службы администрации НГО.


 
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта