Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
...И нас призывно стол зовёт Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Ирина Климченко   
13.01.2016
Многие хозяйки уже ломают голову над тем, как украсить новогодний стол в год Обезьяны-2016. Что же придется по вкусу заморской гостье?

Не стоит забывать, что обезьяна любит приключения, авантюры, неожиданные сюрпризы, а вот скуку и монотонность на дух не переносит! Все эти тонкости нужно учесть при оформлении дома и сервировке стола.
Побольше мишуры, гирлянд, хлопушек и шаров! Если на столе на красной скатерти будут стоять свечи в изящных подсвечниках, а комната будет сверкать разноцветными огоньками, Обезьяна обязательно заглянет к вам на огонек, ведь это ее стихия!
Обезьяны – большие лакомки, поэтому предложите ей как можно больше сладостей. Не стоит забывать и о фруктах. В эту ночь они должны занимать на новогоднем столе центральное почетное место.
Какая обезьяна откажется от бананов, мандаринов и экзотических плодов? Сделайте из них в качестве закуски легкие канапе на шпажках: выбор тропических вкуснятин – на ваше усмотрение. Или приготовьте оригинальный десерт из фруктовых ингредиентов на йогуртовой основе. Для этого нужно всего лишь порезать на кусочки мякоть ананаса, манго, киви, авокадо, папайи, маракуйи и залить йогуртом.
Необычно будут смотреться и апельсиновые корзиночки с пикантным содержимым. Делаются они легко и просто: апельсин нужно разделить на 2 части, аккуратно вычистить мякоть, а образовавшуюся пустоту заполнить мелко порубленными фруктами и ягодами.
Корзинку с сюрпризом можно сделать не только из апельсина. Начинять можно яйца и помидоры. Замечательно, если начинка будет острой, ведь обезьянка в этом году огненная. Смело пускайте в ход перец и чеснок, только знайте меру.
Овощные гарниры и салаты прекрасно дополнят ваш стол. Хотите покреативить? Приготовьте необычный салат «Апельсиновая долька»: любой слоеный салат надо положить так, чтобы он занимал лишь середину тарелки, тем самым напоминая дольку апельсина, а чтобы сходство было очевидным, используйте вареную морковку для украшения.
Чтобы обитательница вечнозеленых тропиков чувствовала себя как дома, для украшения блюд возьмите побольше зелени. Традиционные веточки укропа и петрушки можно с успехом дополнить пряными травами с востока: тимьян, мелисса, кориандр, майоран. Также для оформления новогодних блюд можно использовать кукурузу, маслины, зеленый горошек, вареные овощи, яйца.
А вот от тяжелой и жирной пищи лучше отказаться. Но, если вы никак не можете без мяса и рыбы, лучше выбрать красные сорта.
Кстати о цветах: лучше всего использовать огненно-красную расцветку и при выборе продуктов, и при украшении стола и комнаты. К счастью, сделать это нетрудно, так как многие фрукты и овощи имеют подходящий цвет.
Обезьяны очень любят любоваться собой, поэтому будет не лишним один из салатов украсить фигуркой обезьяны, сидящей под пальмой. При этом неважно – будет ли это муляж или поделка из овощей и фруктов, дорог сам факт присутствия хозяйки праздника за вашим столом.
С едой определились, а что же лучше пить в новогоднюю ночь - 2016? Удивительно, но так уж совпало, что традиционное шампанское под бой курантов – это любимый напиток Огненной Обезьяны. Игристое вино для игривой обезьянки – всё гениальное просто! Если же вы предпочитаете безалкогольные посиделки, остановите свой выбор на фруктовых коктейлях или на компоте из фруктов.
Если же вы хотите чего-то экстраординарного, можно устроить тропическую новогоднюю вечеринку: пить сок из настоящих кокосов, лакомиться ананасами, манго и памелой, нарядившись при этом туземцами или нацепив костюмы и маски обезьян.
В любом случае самым главным украшением новогоднего стола в Год Огненной Обезьяны - 2016 должно стать ваше беззаботное настроение и безудержное веселье! И тогда, можете быть уверены, счастье и удача не покинут ваш дом весь грядущий год!


Баранина с бананом
Потребуется: баранина – 1 кг, бананы.
Баранину разделать на порционные куски по 100-150 г, тонкие ломти мяса будете обжаривать на очень горячей сковороде в масле. Не пережарьте! На отдельной сковороде поджарьте бананы. Разрезать незрелые бананы вдоль пополам, обжаривайте с двух сторон. На блюдо уложить мясо и украсить поджаренными бананами.


Салат «Новогодняя фантазия»
Покупаем немного любимых овощей и трав. Это могут быть перцы, огурцы, помидоры, листья салата, зеленый лук, укроп. Также понадобится небольшой кусок филе курицы или любимой рыбы.
Рыбу или курицу разделываете на куски и жарите на растительном масле до готовности. Овощи тщательно промываете и нарезаете каждый овощ по-разному, проявляя фантазию. Помидоры необходимо отжать, удалив из них как можно больше сока. Перемешивать салат не нужно. Просто уложите в произвольном порядке все ингредиенты в нарядную салатницу, по вкусу приправьте любимым соусом или майонезом.
Вместо курицы или рыбы можно использовать вареные вкрутую яйца и консервированную кукурузу.


Фруктовая корзинка
Понадобится: свежий ананас– 1 шт., киви – 4 шт., клубника – 10-12 шт.
При помощи острого ножа разрезать ананас вдоль на две половинки. Вместе с зеленой верхушкой! Круговыми медленными движениями вырезать ножом серединку ананаса. Сделать это надо максимально близко к стенкам, стараясь их не повредить.
Нарезать небольшими кубиками или ломтиками мякоть ананаса. Киви очистить и тоже порезать. Клубника: каждую ягоду разрезать на две или четыре части. Всё это уложить в две импровизированные «ананасовые тарелки».
Десерт из фруктово-ягодного ассорти не нуждается в заправке, но при желании его можно «припорошить» сахарной пудрой.


«Вулкан Фудзияма»
Готовится крутое картофельное пюре, выкладывается на блюдо горой, в виде вулкана. У «подножья» вулкана выкладываются кусочки тушеного мяса.
Далее сам «вулкан» украшается, как подсказывает фантазия: стрелки зелёного лука – деревья, листики петрушки – кустики, кетчуп – расплавленная лава.
На вершину же самого «вулкана» устанавливается половинка яичной скорлупы, в которую наливается спирт и поджигается.


Банановый хлеб
Хорошо размять 3 банана вилкой. Добавить 2 слегка взбитых яйца, 3/4 чашки сахара, 2 чашки муки, смешанной с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой соды, добавить 1/2 чашки дроблёных орехов. Всё смешать.
Выпекать в смазанной маслом форме 1 час в средненагретой духовке.
Примечание: 1 чашка – это 1/4 литра.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 22 Окт 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Реклама

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта