Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Чтобы лодка семейная не разбилась о быт Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
14.10.2015
В Находке ряд семинаров провела семейная пара – Владимир и Надежда САМОЙЛЕНКО, преподаватели по так называемой самотрансформации и преображению сознания, авторы около 70 эзотерических книг о самоисцелении, о том, как простить обиды, улучшить судьбу, добиться успеха и создать гармоничные семейные отношения. Журналист «РИО» пообщался с Владимиром и Надеждой Самойленко и записал ряд универсальных советов, которые, как утверждают супруги Самойленко, помогут изменить жизнь к лучшему.


Счастливая семья Владимира и Надежды Самойленко делится со всеми 
секретами гармоничных отношений. Фото автора

 
Развивать и приумножать чувства, как проявление любви к своей половинке, необходимо постоянно, учиться как мужчине, так и женщине. Они равны, но у каждого есть своё предназначение. Глава семьи должен быть активным, инициативным, предлагающим жене то, что нужно для воплощения её мечты, а она выступает его помощницей и вдохновительницей. Если в этих планах не будут учитываться интересы обеих сторон, обязательно возникают недомолвки и ссоры.
Как их избежать? Владимир и Надежда Самойленко убеждены: нужно использовать общепринятый институт помолвки, когда в период ухаживания, исключающего сексуальные взаимоотношения, есть время продемонстрировать систему своих жизненных ценностей, узнать, насколько вы подходите друг другу и можете жить ради друг друга.
Тогда женщина сможет объяснить своему избраннику, что в ней нужно ценить в первую очередь, что она должна быть любима и желанна, а он не предаст её и детей. Она должна сразу установить свои стандарты и довести их до мужчины, чтобы знал, как ему себя с ней вести. Именно перед началом сексуальной жизни, когда он готов на всё ради того, чтобы она стала его женой, ей необходимо убедиться, что они обладают не только общностью интересов, но и предрасположенностью к совместному творчеству и им вместе жить будет очень увлекательно и радостно. Если этого сразу не сделать, потом будет поздно. Потом ей придется страдать, узнав, что между ними, кроме сексуального, нет никакого иного созвучия. А одним сексом семью сложно удержать от каких-либо потрясений.
Когда же женщина чувствует себя любимой, тогда она по-божески относится к супругу. Встречает его с работы добрыми словами, хвалит за то, что он заботится о семье, вдохновляет и всё делает для того, чтобы тот чувствовал себя нужным ей и любимым ею.
Очень важно понять: обозначая свои условия мужчине, женщина сама должна им соответствовать. Мужчина также должен чувствовать, что он любим и востребован. Иначе, если не похвалить добытчика, то после работы и ужина в одиночку, без тёплой беседы с понимающим человеком, он станет чувствовать себя ненужным, а далее, если подобное отношение войдёт в привычку, образно говоря, просто ляжет на диван и будет «изменять жене» с газетой или с телевизором. И инициативы от него тоже не дождёшься.
Именно помолвка создает благоприятные условия к тому, чтобы подготовиться к счастливой жизни. Кстати, эта жизнь заключается не только в постели. Жизнь, как выразился Владимир, не в ней проходит, поэтому должны быть условия для реализации взаимных творческих интересов. Без них, без духовной близости, умения услышать друг друга, способности быть полезными друг другу, лодка любви разобьётся о камни быта. Да и материальное благополучие не будет достигнуто без искры взаимопонимания, без взаимодополняющей друг друга активности и энергии, и следствием именно их становятся новые возможности роста, в том числе и карьерного. Не следует также забывать, что мужчина – начало только предлагающее. Женщина же – начало одобряющее. Да, от мужчины исходит инициатива, однако женщина может дать импульс к ускоренной реализации жизненных планов.
К сожалению, после появления детей отношение к мужчине перестаёт быть приоритетным. Это приводит к деградации отношений, и там, где раньше горел огонь любви, начинает утверждаться привычность. Женщина никогда не должна забывать о том, что не дети у неё должны быть на первом месте, а её муж и прекрасное к нему отношение! Ведь если у родителей всё ладится, то и у детей всё будет замечательно.
Прийти к созданию счастливых союзов мешают обиды и непрощение, которые, что самое интересное, приводят и к болезням. И если современная медицина работает с плотью, то Самойленко пытаются устранить первоначальные психические причины. Оказывается, обида бьёт по дыхательной системе: горлу, гландам, лёгким – не зря же говорят, что обида душит! В избыточном весе также повинна обида. Обида вызывает недоверие к своему взаимодополнению, в результате чего страдает щитовидка, клинит шею. Непрощение же приводит к расстройству работы мочеполовой системы, и поэтому сейчас нет практически здоровых женщин.
Причина заболеваний зачастую банальна: когда человек всё принимает близко к сердцу, переживает, излишне волнуется, срывается, организм ухудшает свою работу, вплоть до появления ишемической болезни и инфаркта миокарда. От зависти появляется грудная жаба, то есть стенокардия. Привычка раздражаться ударяет по поджелудочной железе и вызывает появление сахарного диабета. Гнев разрушает печень, витамин В-12 понижает гемоглобин в крови. Неприятие кого-либо и протест вызывают аллергию, возмущение – появление метеоризма, упрямство – запоры, желчность – изжогу и разрушение желчного пузыря, страхи – образование камней в почках, почечную недостаточность, высокое и низкое давление... Память теряем, когда помним много плохого, а плохое её разрушает, слух – слышим только плохое, зрение – видеть в других хорошее не желаем.
– А представьте себе мужчину, у которого в доме всё хорошо, любящая жена ему верит, умеет благодарить, хвалить, проявлять солидарность и вдохновлять. Да он горы ради нее свернёт после этого, звёзды с неба достанет! – убеждена Надежда. – И на работу придёт заряженным на свершения, станет мастером своего дела. Не зря ведь говорят, что мужчина – голова, а женщина – шея, и без ласки и одобрения нельзя вертеть головой. Проверено на практике. Чтобы лодка любви не разбилась о камни быта, следует поменять к ней отношение. Любовь – это не секс, не страдания, не привязанность и не стремление за счёт своего взаимодополнения реализовывать личностные желания. Любовь – это высшее чувство, которое рождается между мужчиной и женщиной, устремлёнными к тому, чтобы создать основанную на согласии и ладе семью, помогать друг другу стать лучше и талантливее, а вместе с этим овладеть могуществом созидания. Какие в семье отношения, такова реальность её бытия. Изобилие любви в семье всегда приведёт к избытку жизни. Семья – это ещё и ячейка общества. Значит, чем успешнее в жизни семья, тем сильнее, богаче и перспективнее само общество. Такой любви мы желаем всем людям.

О почерпнутых из многих источников знаниях и выработанном на их основе уникальном мировоззрении и целительной практике Самойленко можно говорить долго, но лучше, как говорится, один раз услышать и увидеть самому. В Находке есть их ученики и последователи, всех заинтересованных ждут в Школе женского развития «Родник любви». Звоните Валентине и Ангелине по телефонам: 8-914-696-04-50; 8-914-68-33-707.

 

    
НА ЗАМЕТКУ
  
• Обида бьёт по дыхательной системе: горлу, гландам, лёгким.
• В избыточном весе, нарушениях работы щитовидной железы, шейном остеохондрозе повинна обида.
• Непрощение приводит к расстройству работы мочеполовой системы.
• От зависти появляется стенокардия.
• Привычка раздражаться ударяет по поджелудочной железе и вызывает появление сахарного диабета.
• Гнев разрушает печень, понижает гемоглобин в крови.
• Неприятие кого-либо и протест вызывают аллергию.
• Возмущение – появление метеоризма; упрямство – запоры; желчность – изжога; страхи – образование камней в почках, почечная недостаточность, высокое и низкое давление.
• Память теряем, когда помним много плохого; слух – слышим только плохое; зрение – видеть в других хорошее не желаем.
 
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 22 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта