Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Особенный отдых для особенных детей Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Галина Надеждина   
05.08.2015
На базе отдыха «Шепалово» открылась оздоровительная смена для детей-инвалидов. 60 юных приморцев (из них шестеро находкинцев), страдающих различными недугами, приехали на морское побережье вместе с родителями.

– Это дети, страдающие ДЦП и аутизмом, – рассказывает председатель общества инвалидов Находки Ирина БОНДАРЬ. – Все путёвки предоставлены бесплатно. А три мамы поехали за счёт грантов, предоставленных краевым обществом инвалидов. Остальным отдых обошёлся в 23 тысячи 500 рублей за оздоровительную смену, которая продлится 14 дней.
Лагерь для «особенных» детей пятый год организует краевой департамент труда и социального развития совместно с Приморским отделением Всероссийского общества инвалидов. База отдыха оборудована игровыми площадками, уличными тренажёрами, проводятся различные культурно-развлекательные мероприятия. Например, перед отдыхающими выступила детская творческая группа «Солнышко» общества инвалидов Находки. А юные находкинцы вместе с мамами продемонстрировали наряды, сделанные собственными руками из подручного материала: пластмассовых стаканчиков, газет, конфетных фантиков.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 23 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта