Время квасить |
![]() |
![]() |
Валерий Бельцов | |
11.06.2015 | |
Летом денег не напасёшься на покупной магазинный квас, к тому же не знаешь, какие добавки в нём присутствуют. Пьёшь – и не напиваешься, «подсаживают» тебя на этот напиток. Поэтому для того, чтобы было дёшево и сердито, «РИО» предлагает рецепты самодельных напитков.
Старинный рецепт кваса без дрожжей из овса. Трёхлитровую банку заполнить на треть промытым обычным овсом. Добавить пять столовых ложек сахара и пять ягодок изюма. Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить на два дня. И всё! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет (бирюзово-белый) и пузыриться, как газировка. Одной порции «закваски» овса хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике. Прекрасный летний напиток!
Продолжение статьи и другие материалы страницы «КУЛИНАРНОЕ ЧТИВО» читайте в газете «РИО Панорама» №23 от 10.06.2015 г. |
< Пред. | След. > |
---|