Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Время квасить Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
11.06.2015
Летом денег не напасёшься на покупной магазинный квас, к тому же не знаешь, какие добавки в нём присутствуют. Пьёшь – и не напиваешься, «подсаживают» тебя на этот напиток. Поэтому для того, чтобы было дёшево и сердито, «РИО» предлагает рецепты самодельных напитков.

Старинный рецепт кваса без дрожжей из овса. Трёхлитровую банку заполнить на треть промытым обычным овсом. Добавить пять столовых ложек сахара и пять ягодок изюма. Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить на два дня. И всё! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет (бирюзово-белый) и пузыриться, как газировка. Одной порции «закваски» овса хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике. Прекрасный летний напиток!

 

Продолжение статьи и другие материалы страницы «КУЛИНАРНОЕ ЧТИВО» читайте в газете «РИО Панорама» №23 от 10.06.2015 г.

 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 24 Июн 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта