Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Перемены Находки в бюджете и в положениях Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
21.07.2009
Бюджет–2009 по итогам его исполнения за первое полугодие этого года остается профицитным – доходы превысили расходы на 82,3 млн. рублей. Отчет администрации по этому вопросу был заслушан и утвержден на заседании думы 15 июля.
О казне
Начальник финансового управления Ольга Афанасьева сообщила, что бюджет исполнен по доходам в сумме 1,4 млрд. рублей, по расходам – 1,3 млрд. рублей. Кредиторская задолженность отсутствует, ранее заимствованные средства в сумме 96,8 млн. рублей погашены. В структуре налоговых доходов наибольший удельный вес составили налоги на доходы физических лиц, совокупный доход, имущество, государственная пошлина. Расходы консолидированного бюджета за полугодие исполнены на 48,3% от бюджетных назначений года и увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 263,8 млн. рублей. Основную долю расходов составили средства, выделенные из краевого бюджета по разделу ЖКХ государственным и муниципальным организациям на покрытие убытков теплоснабжающих организаций, а также на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

Сохраняющаяся с начала года тенденция профицита бюджета дала возможность внести изменения в бюджет-2009. С таким предложением в думу обратилась администрация округа. И оно было поддержано. Доходная часть увеличена на сумму 121425,08 рубля, в том числе за счет налоговых и неналоговых источников, а расходы – на сумму 83425,08 рубля. С учетом таких перемен в общих значениях бюджет нынешнего года будет составлять по доходам 2,8 млн. рублей, по расходам – 2,9 млн., а дефицит бюджета -35,6 млн. рублей. Депутаты утвердили изменения в положение об оплате труда работников муниципальных учреждений, финансируемых из городского бюджета. Тарифная ставка первого разряда с 1 августа будет составлять 1720 рублей. Увеличение предусмотрено по всем 18 ставкам тарифной сетки. При этом сохраняется 25% доплаты для работников муниципальных учреждений в сельской местности, к которым приравнены Душкино, Средняя, Анна.

Дума приняла решение внести уточнения в ранее принятое положение об арендной плате за землю. Начальник Управления имуществом администрации округа Владимир Иванов сообщил, что по отдельным видам деятельности в связи с принятием документа произошло значительное неоправданное удорожание платежей за арендованные земельные участки, а по некоторым, наоборот, не были учтены все обстоятельства, и применяемый коэффициент оказался ниже плановых показателей. Изменения коснулись пунктов, касающихся земельных участков под объектами торговли, в том числе торговых складов, под гаражами, предоставляемых юридическим лицам, за исключением кооперативов, и индивидуальным предпринимателям, участков индивидуальных застройщиков, если строительство дома не закончено в течение трех лет с момента выдачи документов для застройки.

Городской думой утверждена новая структура администрации округа. Изменения связаны с назначением на должность заместителя главы округа Сергея Строева и переподчинением отделов и управлений, которые новый руководитель будет курировать.

Из Управления архитектуры, градостроительства и землепользования в самостоятельное выделено Управление землепользования и застройки, которое будет заниматься всеми вопросами градостроительного межевания, контролем использования территорий и строительной деятельностью, информационным обеспечением и геодезической службой, планировкой и развитием территории. Прежде самостоятельный отдел рекламы вошел в состав Управления имуществом.
Приняты также изменения в положение о порядке организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности. Перемены в этом документе касаются порядка приема заявок на участие в торгах или аукционах, публичного извещения по их результатам, определения комиссии, которой поручено проведение торгов. Вводится также обязательность извещения о назначенных торгах, аукционах и конкурсах в официальном печатном органе.
Депутаты приняли в первых чтениях два положения в рамках антикризисной государственной программы – о порядке внесения проектов муниципальных правовых актов в думу городского округа и порядке проведения юридической экспертизы. Находка одной из первых в крае успешно справляется с обязанностью привести весь пакет документов в соответствие с федеральным законодательством.

По материалам пресс–службы думы Находкинского городского округа
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 08 Дек 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Последние комментарии

Авторизация

Партнеры

Кто он-лайн

None

Статистика