Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Депутаты корректируют бюджет Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
27.05.2015
Под председательством главы НГО Михаила ПИЛИПЕНКО состоялось майское заседание городской думы.

Начальник финансового управления Ольга АФАНАСЬЕВА отчиталась об исполнении бюджета за 2014 год: поступило 2,87 млрд рублей, расходы составили 2,93 млрд, таким образом, дефицит составил 62 млн. Председатель контрольно-счётной палаты Татьяна ГОНЧАРУК сообщила, что бюджет исполнялся без нарушений, и рекомендовала принять его к сведению, что и было сделано депутатами. Публичные слушания по финансовому отчёту за прошлый год они назначили на 4 июня.
Дума также приняла отчёт об исполнении бюджета за первый квартал 2015 года. По сравнению с прошлым годом доходы увеличились на 42,6 млн рублей, благодаря росту налоговых и неналоговых поступлений. Львиную долю, или почти 66% трат, составили расходы на социальную сферу – это 421 млн рублей.
Прозвучала также информация об изменениях в бюджете НГО на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Доходы в нынешнем году предложено увеличить на 22,2 млн за счёт, в частности, межбюджетных трансфертов, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и субсидий для создания многофункциональных центров. А расходы увеличатся на 181 млн рублей. В итоге с учётом изменений основные характеристики бюджета на 2015 год таковы: доходы составят 2,93 млрд рублей, а расходы – 3,26 млрд, предельный размер дефицита бюджета достигнет 334,3 млн.
Начальник Управления муниципальным имуществом администрации города Виктор МИРОНЕНКО сообщил депутатам, что в Реестре муниципальной собственности появился новый объект, расположенный на территории школы № 1 «Полюс» - автогородок, доставшийся Находке из собственности Приморского края. Эта территория пригодится уже нынешним летом, когда при школе пройдут сборы юных спортсменов. Дума согласилась с тем, чтобы школе дали право заключения договоров безвозмездного пользования со спортивными федерациями на проведение летних сборов.
Дума заслушала также отчёт оргкомитета по проведению публичных слушаний по внесению изменений в Устав НГО, обусловленных изменениями в выборной системе органов местного самоуправления, законами РФ и Приморского края. Дума утвердила их во втором и третьем чтениях.
 

Депутаты внимательно заслушали отчёт об исполнении бюджета.
Фото пресс-службы думы НГО.

 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта