Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
В пятидесятый раз – о всех нас Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
03.03.2015
Под председательством Михаила ПИЛИПЕНКО прошло юбилейное, пятидесятое заседание думы НГО.

Василий Лобода (справа) стал освобождённым депутатом и будет получать зарплату.
Фото пресс-службы думы НГО.


В повестке каждого заседания были животрепещущие вопросы городской жизни. Так случилось и в этот раз, когда уточняли бюджет на 2015 год. И даже обмен мнениями развернулся по поводу его пересмотра в сторону дефицита, который теперь составит более 153 млн рублей. Город не должен жить в долг и залезать в финансовую кабалу – так посчитали пятеро депутатов, которые поддерживают бездефицитную городскую казну и поэтому проголосовали против. Остальные предложенный вариант поддержали, и теперь с учётом поправок основные показатели главного финансового документа НГО составят по доходам 2,91 млрд рублей, по расходам – 3 млрд. Здесь стоит пояснить, что ранее весь депутатский корпус поддержал бюджет без дефицита. Но что делать, если нужны средства на реализацию муниципальной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья (плюс 53 миллиона), на строительство дорог к участкам для многодетных семей, обслуживание линий уличного освещения, выполнение противопожарных мероприятий в школах и детских садах. При этом в общем кошельке есть и «плюсы», заместитель начальника финансового управления администрации города Татьяна ПОВЕРЕННАЯ сообщила о дополнительных доходах в 345,7 млн рублей. Это субвенции на государственную регистрацию актов гражданского состояния, пожертвование от Спецморнеф-тепорта Козьмино – 265 миллионов пойдёт на обустройство мест парковки.
Не было единодушия и при выборе депутата на освобождённой основе: денежная ставка появилась после того, как Михаил Пилипенко стал главой НГО. Большинство проголосовало за Василия ЛОБОДУ, главного «единоросса» Находки. Пятеро были против – коммунисты и социал-демократы (ЛДПР). И в том нет ничего удивительного, поскольку удивительнее было бы единодушное голосование, а если кто и голосовал против, то именно в этом и заключается принцип коллегиального решения.
Депутаты также рассмотрели более 20 вопросов, которые были связаны с уточнением нормативных правовых актов местного значения, которые связаны с формулировками в федеральном законодательстве. Среди любопытных новшеств – обязательное условие предоставления деклараций о доходах, расходах, обязательствах и имуществе, порядке их размещения на официальном сайте думы и для работников аппарата, которые будут указывать сведения о состоятельности супругов и несовершеннолетних детей. Вот до чего дошла борьба с коррупцией! К слову, на сайте думы Законодательного Собрания такие сведения давно имеются. Заходите, смотрите, скоро подобное появится и в Находке.
На заседании заслушали сообщение председателя контрольно-счётной палаты НГО Тамары ГОНЧАРУК. Она рассказала о том, как расходовались деньги в муниципальном театре кукол. Как оказалось, тратились они без учёта обязательных условий. Учреждение обязали контролировать норму списания топлива, бланки строгой отчётности. Эту информацию депутаты приняли к сведению, а также решили сами экономить в командировках и переездах. 
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 23 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта