Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Развивающийся город изменяет правила Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Татьяна Тузюк   
31.12.2014
 
В Правила землепользования и застройки Находки внесены поправки. Изменения планирования территории продиктованы интересами развития городского округа и реализацией ряда перспективных проектов.

 
Новая редакция документа, регламентирующего использование городских территорий под определённый вид деятельности, утверждена на заседании думы Находки. Проект поправок депутатам представил заместитель начальника Управления землепользования и застройки городской администрации Андрей ЗИМНЯКОВ. Он пояснил, что корректировки отражают планы муниципалитета и деловых кругов по реализации новых проектов.
Так, бурное развитие микрорайона озера Солёного потребовало новой концепции освоения территории близ речной набережной в районе автовокзала. Незастроенные земли решено отвести для размещения общественных зданий. Получит продолжение обустройство берега озера для создания современной территории прогулок и отдыха. Рекреационная зона смещена в сторону прибрежной полосы, здесь планируется строительство набережной, начало которой положено торговым комплексом «Сити Центр».
Планы по возведению дет-ского сада, медицинского учреждения и культурного центра в районе муниципального Дома молодёжи потребовали изменения назначения использования участка, застройка которого ранее не предполагалась.
В числе прочих потребовали корректировки градостроительного документа идеи создания двух спортивных объектов. Так, в районе посёлка Приискового планируется открыть парусную школу, устроив на заболоченном участке искусственную гавань с эллингами, мастерскими, классами теоретической и общефизической подготовки. С аналогичным предложением выступила Находкинская федерация тенниса. Разработан эскизный проект строительства трёх современных кортов с трибунами, раздевалками и душевыми на территории городского парка культуры и отдыха.
Новая редакция Правил землепользования и застройки даёт возможность использовать участок в районе села Душкино в качестве сельхозугодий. По заявлению находкинского предпринимателя под фермерское хозяйство отведена территория бывшего зверосовхоза.
Скорректированный документ теперь содержит параметры ограждений участков индивидуальных домов. Высота глухого забора не должна превышать двух метров. В ином случае требуются письменные согласия владельцев соседних коттеджей. Ограничения не распространяются на конструкции, способные пропускать более 70% солнечного света.
Кроме того, одобренные депутатами городской думы изменения отражают дальнейшие планы администрации Находки по развитию микрорайона Ливадия для предоставления земель многодетным и молодым семьям, а также семьям с двумя детьми. Также под индивидуальное жилищное строительство решено отвести территории, переданные городскому округу Министерством обороны России. Массивы расположены в районе улиц Белинского и Морской.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 23 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта