Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Налог на имущество останется прежним Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
05.11.2014
Глава администрации НГО Олег КОЛЯДИН направил в городскую думу отчёт об исполнении бюджета в 2014 году, проект решения о внесении в него изменений и принял участие в заседании представительного органа власти. Вёл заседание первый заместитель главы округа Михаил ВАСЁВ.

Депутаты заслушали отчёт начальника финансового управления администрации города Ольги АФАНАСЬЕВОЙ. Ольга Владимировна проинформировала, что с учётом изменений доходы города в 2014 г.
составят 3, 07 млрд рублей, расходы – 3,3 млрд, дефицит бюджета остаётся прежним – 267 млн руб. Она также сообщила, что бюджет за девять месяцев исполнен на 65% годового объёма.
В докладе прозвучала любопытная информация. Если раньше определённой категории работников образования зарплату выплачивали из краевого бюджета, то в этом году – из местного. Поэтому к 6,5 млн на содержание штата уборщиц и вахтёров добавились школьные библиотекари, лаборанты и программисты. В итоге сумма доросла до почти 60 млн рублей, и, чтобы её обеспечить, пришлось понемногу урезать статьи расходов на другие нужды.
При обсуждении муниципального долга на вопрос Леонида ЗЕЛЕНОВА главный финансист ответила, что он действительно составляет 665 млн, и задолженность придётся гасить поэтапно, причём в 2015-м и последующих годах для этого придётся принимать бездефицитный бюджет.
Депутаты рассмотрели также вопросы о заключении договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом с отделом МВД РФ по
г. Находке и областным государственным казённым учреждением культуры «Музей современного искусства ЕАО». Дали согласие на безвозмездную передачу в федеральную собственность здания, используемого в Находке Управлением федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.
Дума также рассмотрела порядок предоставления платных образовательных услуг муниципальными учреждениями. Заместитель начальника Управления образования НГО Евгения МУХАМАДИЕВА пояснила, что такими являются дополнительные услуги, например, занятия хореографией или подготовка детсадовцев к школе. Предлагаемые программы должны быть лицензированными и сертифицированными, 70% собранных денег идёт на оплату труда педагогов, 30% - на развитие материально-технической базы этих услуг. Отметим, что четверо депутатов проголосовали против такого порядка.
На заседании приняты изменения в Положение о налоге на имущество физических лиц. Эти поправки связаны с изменениями в федеральном законодательстве, согласно которым субъекты Федерации (Приморский край) могут сами обозначить год, с которого налог на имущество будут начислять, исходя из кадастровой стоимости жилья и прочих объектов налогообложения. Все могут успокоиться: постановлением губернатора Владимира МИКЛУШЕВСКОГО этот налог изменится с 1 января 2016 года, а в 2015-м приморцы будут платить налоги за имущество по ставкам, которые утвердит дума. При этом расчёт будет сделан по прежней инвентаризационной стоимости.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта