Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Голосование без отклонений Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
18.09.2014
Находка, как и всё Приморье, выбрала губернатором края Владимира МИКЛУШЕВСКОГО. По данным территориальной комиссии НГО, в выборах участвовало 92,3 тыс. находкинцев, или 73,8% всех избирателей, за основного претендента на этот пост проголосовало 81% от участвующих в волеизъявлении.

Сортировка бюллетеней. justify;">Сортировка бюллетеней.justify;">За Миклушевским в Находке следуют Владимир ГРИШУКОВ (12%), Андрей АНДРЕЙЧЕНКО (3%), Владимир ЛЕБЕДЕВ (2%).
Победитель в этой гонке легко угадывался заранее, интриги не было: представителя партии власти поддержали наиболее дисциплинированные избиратели – люди пожилого возраста и работники бюджетных сфер, которые и сделали погоду.
… Корреспондент «РИО» проследил, как шло волеизъявление в школе №2, на избирательном участке №1949. Сюда шли преимущественно пенсионеры и 20-летняя молодежь. Высокую сознательность проявили два человека, которые пришли на участок основательно загипсованными. Людей же среднего возраста было ощутимо меньше. Услышал, кстати, реплику от юноши, знакомящегося с кандидатами у информационного стенда и стоящего напротив сведений о Миклушевском: «По доходам и недвижимости у него всё хорошо, значит, воровать не будет». Такая вот логика у молодого поколения.
 

Марии Борисовой и Александре Журиковой далеко за 80,
голосовать они привыкли ещё со сталинских времён.
Поэтому с порога поприветствовали всех: «С праздником!». Фото автора


По словам членов участковой комиссии, в отличие от прошлых выборов всё прошло чинно-гладко, без нарушений. А подсчёт голосов подтвердил предвыборное лидерство Миклушевского: на участке он оторвался от представителя КПРФ более чем в четыре раза.
 
Избирателей на этом участке встречал песнями ансамбль «Приморочка». Фото автора


Цифры, однако, ни о чём не говорят. Они, скорее, следствие советских времен, когда организаторы выборов стремились почти к 100-процентному результату. Замечу, что в самой примерной стране народовластия, Швейцарии, в референдумах участвуют от силы 20%, потому что народ и без того доверяет правительству и живёт неплохо. Поэтому хотелось бы, чтобы наш губернатор и его команда оправдали и заслужили тот уровень доверия, который зарегистрирован по итогам выборов.
 
Сортировка бюллетеней. Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 20 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта