Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Что день воскресный нам готовит? Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
10.09.2014
Результат, скорее всего, предсказуем

14 сентября состоятся выборы губернатора Приморского края. На эту должность претендуют четыре кандидата, среди которых два так или иначе связаны с Находкой.


Так получилось, что по сей день не все знают претендентов, кроме одного, часто мелькающего на телеэкранах. Поэтому обозначим: помимо врио губернатора Владимира МИКЛУШЕВСКОГО в списке значатся член Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) Владимир ЛЕБЕДЕВ, а также бывшие находкинские деятели – депутат Законодательного Собрания края от КПРФ и лидер коммунистов края Владимир ГРИШУКОВ и депутат думы Владивостока от ЛДПР Андрей АНДРЕЙЧЕНКО.
Самому малоизвестному из них – Владимиру Лебедеву – 61 год. По образованию он юрист. Ныне пенсионер, а по итогам 2013 года в декларации о доходах значится 473 тыс. рублей – выплаты из краевой прокуратуры и от вкладов в банках. На двоих с женой у него квартира площадью 66 кв.м. Есть гараж. Почему он выдвинулся на пост главы края? Помимо других, на мой взгляд, немаловажна одна причина: название его партии КПСС не имеет никакого отношения к советской организации, зато может отвлечь голоса от представителя КПРФ.
А вот о 58-летнем Гришукове известно больше. Закончил Хабаровскую высшую партийную школу. Был секретарём парткома порта Восточный, заместителем начальника торгового порта. В 1994 году избран первым секретарём Приморского краевого комитета КПРФ, по партийному списку был депутатом Госдумы трёх созывов. Ныне он освобождённый депутат Законодательного Собрания, зарплата за 2013 год составила 2,2 млн рублей. Своей жилплощади у него не значится, на жену записана квартира в Находке площадью 67 кв.м. Имеется «Тойота Камри» 1997 года выпуска.
Самому молодому из кандидатов, Андрею Андрейченко, 30 лет. Историк по образованию, приехал в Приморье из Новосибирска (за ним там числится квартира площадью 65 кв. м) в 2008 году, стал заместителем координатора ЛДПР по работе с молодёжью в Приморье. В 2012-м по партийному списку вошёл в думу Находкинского округа. Менее чем через год молодой политик перешёл в думу Владивостока, оставив депутатство в Находке. В нашем городе, по его словам, «мне удалось решить для целого микрорайона одну из самых острых проблем города – его загрязнение угольной пылью во время перегрузки угля открытым способом – при доброй воле владельца одного из портов ситуация на мысе Астафьева меняется кардинально». Как помощник депутата Госдумы, своего соратника по партии Руслана КАЛЮЖНОГО, в 2013 г. Андрейченко получил 269 тыс. руб.
Наиболее реальным кандидатом выглядит имеющий временные бразды правления краем Владимир Миклушевский. Он и зарабатывает больше. Декларация гласит, что в прошлом году он заработал 2,9 млн руб., вместе с женой имеет в Московской области шесть земельных участков, квартиру – 35 кв.м, дом – 262 кв.м, дачу – 162 кв.м.
Не в качестве кандидата, но как врио губернатора Миклушевский сумел проехаться по городам и весям края и обозначить свои приоритеты. Другим, возможно, помешала пора летних отпусков, когда трудно организовать встречи (по крайней мере, в нашем городе до начала сентября бывшие находкинцы так и не появились). Вполне возможно, что и без встреч Гришуков надеется на преданный электорат, а Андрейченко использовал эту возможность просто для накопления своего политического ценза и дальнейшей избирательной деятельности.
Словом, более-менее достойного кандидата не нашлось. От «Справедливой России» им могла быть Светлана ГОРЯЧЕВА, но пару месяцев назад Владимир Миклушевский договорился с эсерами, предложив ей от администрации края пост в Совете Федерации. Место высокооплачиваемое и более спокойное, нежели губернаторское. И буквально на днях она, выглядящая на экране неплохо для её лет, приезжала в край, что и подтверждает эту предвыборную версию.
По мнению многих местных политологов, предстоящие выборы станут «референдумом по выражению поддержки местной власти». Может, поэтому впервые за многие выборы в период агитационной кампании столбы, подъезды и остановки не заклеены листовками, нет пока агиток и газет в почтовых ящиках находкинцев. В СМИ отмечается, что 14 сентября ещё в 30 субъектах Российской Федерации пройдут выборы глав регионов. Но во всех, кроме Красноярского края, Астраханской области и Республики Алтай, их результаты предсказуемы. Но это никоим образом не означает, что мы должны следовать общепринятому суждению: всё решит каждый голос и общие результаты голосования, которые, кстати, могут стать неплохим подарком Миклушевскому – 15 сентября ему исполняется 47 лет.
Остаётся добавить, что если по важной причине вы не сможете прийти на свой избирательный участок, то можете проголосовать там досрочно с 10 по 13 сентября: в рабочие дни – с 14.00 до 20.00, а в субботу – с 10.00 до 16.00.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 24 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта