Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Нерушимая социалистическая держава Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
03.09.2014
(по случаю 66-й годовщины со дня образования КНДР)

С этой даты росла и окрепла Корейская Народно-Демократическая Республика, которая была образована 66 лет назад – 9 сентября 1948 года. Её основатель – Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994), который делал все для процветания и развития страны. Продолжатель его дела Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир (1942 – 2011) приумножил её могущество.

В несокрушимости КНДР можно убедиться на некоторых фактах последних лет прошлого века, приковавших к себе внимание мировой общественности. Самое главное, что при непрерывном развале бывшего Советского Союза и ряда соцстран социалистическая Корея оставалась непоколебимой. И в суровейшей обстановке, когда антисоциалистические наскоки империалистов, направленные раньше против всех соцстран, начали всё больше сосредоточиваться на КНДР, эта страна не только сумела отстоять знамя социализма, но и открыть новую полосу в строительстве могучего и процветающего социалистического государства.
Сегодня несокрушимое могущество КНДР ещё более умножается лидером страны Ким Чен Ыном.
Он ещё активнее закрепляет статус военно-политической державы и вместе с тем возглавляет строительство экономической державы, базирующейся на сверхсовременной науке и технике. Он ещё больше крепит самозащитную оборонную мощь страны. После кончины Ким Чен Ира первым делом он проинспектировал 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию им. Рю Гён Су КНА, что само по себе означало торжественную декларацию на весь мир его воли – неизменно нести в твёрдых руках знамя сонгун (приоритет военного дела). Он непрерывно продолжал и продолжает свое сонгунское руководство в целях защиты суверенитета и достоинства страны. И в условиях непрекращающихся безрассудных милитаристских игрищ США и сил сателлитов, нацеленных на удушение социалистической Кореи, он созвал целый ряд армейских съездов и собраний, в том числе Общеармейский слет работников пропаганды и IV-й слёт командиров и полит-руков рот КНА, что стало важнейшим моментом в укреплении военного могущества страны. Он посетил Пханмунчжом на военно-демаркационной линии, разделяющей Корею на Север и Юг, а также горы Осон, острова Чхо, Му, Чанчжэ, многие воинские части и заставы на переднем крае границы. На месте он проверил боеготовность всех воинов, воспитал их в стойком духе антиимпериализма и самостоятельности, надежной защиты социализма, выковал из них бойцов, готовых уничтожить любых сильных врагов по принципу «один против ста».
Армия и народ КНДР, ведомые Ким Чен Ыном, создают историю новых побед в антиамериканской конфронтации. В декабре 2012 г., когда был запланирован в КНДР запуск искусственного спутника Земли (ИСЗ) «Кванмёнсон-3» № 2, США и силы их сателлитов, придираясь к нему как к «пуску боевой ракеты», обострили ситуацию до предела. Однако лидер КНДР без малейшего колебания отдал приказ о запуске ИСЗ и на месте лично руководил этим процессом. В ответ на принятие совершенно неоправданной «резолюции о санкциях» Совета Безопасности ООН, попирающей общепризнанное право суверенного государства на запуск мирного спутника, а также после усиления очередной ядерной угрозы и военной шумихи от самих США, он ориентировал КНДР на дальнейшее укрепление самозащитной силы ядерного сдерживания и привел КНА в полную боевую и мобилизационную готовность. И в итоге попытки США удушить КНДР были разбиты вдребезги.
Выводов после этого США и их прихвостни не сделали. И сейчас, упорно цепляясь за так называемый «ядерный вопрос», а также «ракетный вопрос» КНДР, они не останавливаются ни перед какими средствами и приёмами в попытках изолировать и удушить КНДР. Весь мир воочию видит: чем гнуснее становятся их манипуляции, тем больше растут количественно и качественно силы ядерного сдерживания, ракетная мощь КНДР.
Ким Чен Ын направляет армию и народ КНДР на непрерывное достижение успехов в строительстве могучего и процветающего социалистического государства, которые поражают людей всего мира. Поддерживая его сонгунское руководство, КНА с честью выполняет свою миссию, свой основной долг как надежной защитницы социалистической Родины, опоры в строительстве могучего и процветающего социалистического государства. Руками народноармейцев, этих участвующих в строительстве передовиков, за кратчайшие сроки воздвигнуты на лучшем уровне в г. Пхеньяне улица Чханчжон, улица ученых «Ынха» («Млечный путь») и множество современных улиц, а также Масикрёнский горнолыжный комплекс, Миримский конноспортивный комплекс, Мунсуский аквапарк, Педиатрическая больница «Окрю», Стоматологическая больница «Рюгён» и другие объекты. Реалии таковы, что сейчас в КНДР в строительстве наблюдается период великого процветания.
В создании экономической державы лидер КНДР уделяет особое внимание развитию науки и техники. Каждый раз, руководя на месте делами различных отраслей экономики, он часто подчеркивает необходимость обеспечения ритмичности производства на основе достижений современной науки и техники. Он энергично ориентирует все отрасли, все подразделения на стремительный подъем производства при опоре на науку и технику.
В КНДР, ведомой Ким Чен Ыном, отмечаются поразительные успехи и в строительстве социалистического цивилизованного государства. Созданный им лично музыкальный ансамбль «Моранбон» на концертах захватывает сердца людей. Вводится система всеобщего обязательного 12-летнего обучения – самая передовая в мире система образования. Вся страна кипит страстью к спорту, корейские спортсмены завоевывают всё больше золотых медалей на международной арене, КНДР мощной поступью продвигается вперёд, чтобы называться также и спортивной республикой.
КНДР будет вечно сиять как несокрушимая социалистическая держава!
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта