Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Избавляемся от ЗАО и поднимаем патриотизм Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Галина Надеждина   
27.08.2014
С 1 сентября вступают в силу многочисленные поправки в Гражданский кодекс РФ о юридических лицах. Вместо ЗАО и ОАО появятся публичные и непубличные АО.

Начнут действовать новые правила реорганизации и ликвидации юрлиц, а сами юрлица разделены на унитарные и корпоративные. Это не единственное изменение, приготовленное для россиян. С патриотической целью вводится новый порядок официального использования Государственного флага, Государственного гимна РФ. Теперь исполнение гимна обязательно при открытии государственных памятников, а также в школах и профучилищах перед первым уроком в день начала нового учебного года. Также теперь он должен звучать при открытии и закрытии торжественных собраний как в честь государственных, так и муниципальных праздников.
В школах, колледжах и вузах в новом учебном году учащихся начнут проверять на наркотики. Исследование будет исключительно добровольным, а учащиеся пройдут психологический тест и медицинский осмотр.
Новость для студентов. С 1 сентября Минобороны планирует на базе военных кафедр ряда гражданских вузов начать военную подготовку по новой системе. Она включает два этапа: первый – теоретический курс продолжительностью два года на базе вузов и второй – трёхмесячные сборы на полигонах. На военных кафедрах будут готовить сержантов и солдат запаса, «резервных» офицеров.
Федеральный закон о лицензировании УК в ЖКХ вступит в силу с 1 сентября 2014 года. Лицензию будут выдавать органы Госжилнадзора. Закон предполагает обязательное получение лицензии управляющими организациями многоквартирных домов, прохождение их руководителями квалификационных экзаменов и устанавливает штрафы за управление домами без лицензии. Управляющей организации могут отказать в предоставлении документа, если у её должностного лица есть неснятая или непогашенная судимость за преступления в сфере экономики. Органы Госжилнадзора вправе не выдать лицензию, если компания или её должностное лицо за предыдущий год не исполнила три и более его предписания.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 23 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта