Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
В ружьё на десять дней Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Галина Надеждина   
13.08.2014
В сентябре в Приморье, как и по всей стране, пройдут воинские сборы с призывом граждан, находящихся в запасе. Трём десяткам находкинцев придётся вновь встать в ружьё.

Как сообщил замначальника Находкинского отдела военного комиссариата Александр ГОЛОВАНОВ, служить отправится исключительно рядовой состав: сержанты, солдаты в возрасте от 25 до 40 лет. Среди них водители, стрелки, связисты. Что характерно, женщины никогда не участвуют в сборах.
Узнать, сколько всего запасников в Находкинском округе, не удалось, цифра имеет стратегически важное значение и разглашению не подлежит. Но стало известно, что на воинские сборы в этом году со всего Приморского края призовут около 240 человек. Учебные сборы продлятся всего 10 дней и будут проходить в воинской части Владивостока.
О призыве запасник узнает по повестке или через отдел кадров на работе. В военкомате надеются, что уклонистов не будет, но за 10 дней до начала сборов людей соберут и рассмотрят отводы и оправдательные документы у тех, кто по каким-то причинам не сможет отправиться на службу. Болезнь, трое и более детей в семье военнослужащего, его незаменимость как специалиста на работе могут стать вескими причинами для освобождения от сборов.
К месту сборов солдаты отправятся за счёт государства, организованно, автобусом. После окончания их также привезут домой. За время службы они получат денежное довольствие и выплаты, соответствующие их воинским званиям. При этом за теми, кто вновь оденет военную форму, сохранится средняя заработная плата по месту работы.
Стоит сказать, что воинские сборы запасников проводятся ежегодно. Ничего экстраординарного в нынешних мероприятиях сотрудники военкомата не видят. Правда, от граждан поступают вопросы, не отправят ли запасников на Украину. В военкомате на это отвечают отрицательно.
- Это учебные сборы, - подчёркивает Александр Владиславович. - Солдаты запаса должны освежить имеющиеся знания и получить дополнительные.
Мало того, в этом году на Дальнем Востоке должны состояться стратегически командные учения. Где они будут проводиться: в Хабаровском, Приморском крае или где-то ещё, неизвестно. Но то, что к этим учениям должны быть готовы все регионы, - это факт.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта