Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
День Великой Победы Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
29.07.2014
(по случаю 61-й годовщины Великой Победы 
в Отечественной освободительной войне)


В КНДР это знаменательная дата: 61 год назад, 27 июля 1953 г., считавший себя «сильнейшим» в мире американский гигант пал на колени перед корейским народом.

До сих пор СМИ и политиканы Запада, изображая минувшую корейскую войну (1950-1953 гг.) как междоусобные конфликты жителей Корейского полуострова, приклеивают КНДР ярлык «поджигателя войны». Иначе говоря, по их мнению, для предотвращения «северокорейской агрессии» Западу во главе с США пришлось в этой войне участвовать. Более того, в прошлом году по случаю
60-летия заключения Соглашения о перемирии в корейской войне американские политиканы провели какое-то «торжественное мероприятие» и даже говорили о своей «забытой победе». Но правда истории такова, что поджигателем войны была Америка, а победила в ней КНДР!
Напомним, что с окончанием Второй мировой войны США в маске «освободителя» оккупировали Южную Корею и движимые стремлением «оседлать» всю Корею и осуществить свое господство над всем Азиатским континентом, 25 июня 1950 г. развязали корейскую войну.
Она была беспрецедентно жестокой: к южнокорейским войскам США перебросили одну треть своих сухопутных войск, одну пятую ВВС и большую часть флота, потратили на военные расходы 165 млрд долларов. В маховик войны были втянуты и войска 15 стран-сателлитов, даже остатки армии Старой Японии. Были пущены в ход якобы самая превосходная в мире боевая техника и даже бактериологическое оружие, запрещенное по международному праву.
А КНДР была страна молодая: не прошло и пяти лет после её освобождения от длительной военной оккупации Японии и двух лет после образования республики. Но она героически скрестила шпаги с главарем империализма и взяла верх в поединке с США.
Блестящую победу принесли ей гениальный стратегический ум, мудрое руководство Ким Ир Сена. У него было твердое убеждение: пусть слабы военно-экономические основы страны, но вполне возможно победить, когда народ и партия едины. Стратегия активного контрнаступления, формирование могучего второго фронта в тылу противника, активная позиционная оборона и другие выдающиеся самобытные приемы ведения боя и тактики, которые он разработал, привели к разгрому американских многонациональных вооруженных сил, вынудили США в конечном счете пасть на колени перед корейским народом.
Экс-президент Португалии Гомес, участвовавший на стороне Запада в корейской войне как начштаба португальских войск, сказал: «Американский оперативный план был разработан общим умом генералов стран Запада, стоявших на стороне США, а его сорвал один Ким Ир Сен».
Факты таковы, что в трехлетней войне США понесли серьезнейший ущерб, их потери были почти в 2,3 раза больше, чем потери в четырехлетних военных кампаниях на тихоокеанском театре. И подписанное ими 27 июля 1953 г. Соглашение о перемирии в Корее можно по праву считать актом об их капитуляции. По этому поводу в США раздавались горестные голоса: например, командующего «войсками ООН» Кларка: «Я стал первым в истории США командующим, который подписал Соглашение о перемирии без победы». Министр обороны США Маршалл: «Миф разбит. Наша страна не была так сильна, как думали другие».
С тех пор прошло более 60 лет. Однако и в былые времена, и ныне неизменным оставался и остаётся геополитический смысл Кореи. Неизменна и политика США в отношении Кореи, нацеленная на установление глобального над ней господства. И, следовательно, из года в год над Корейским полуостровом нависают чёрные тучи новой войны. Но им невозможно одолеть КНДР, которая теперь стала идейно-политической и военной, обладающей ядерным оружием, державой: вся армия, весь народ единой мыслью, единой душой сплочены вокруг своего лидера, они подготовлены как к обороне, так и к атаке. И нынешние неопровержимые реалии таковы, что никакая сильная страна не осмелится сейчас поднять на неё руку.
Армия и народ КНДР настороже, зорко следят за новыми военно-поджигательскими акциями США и их сателлитов, находятся в полной готовности дать отпор любому агрессору.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 25 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта