Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Наши парусники поймали свою «Звезду» Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий САПРОНОВ   
01.07.2009
На традиционных соревнованиях на Кубок Дальневосточного завода «Звезда», прошедших в конце июня в бухте Андреева (Большой Камень), второй год подряд побеждают находкинские яхтсмены. Даже плохая погода не стала помехой нашим спортсменам. Гонка в Большом Камне открыла для яхтсменов Находкинской федерации парусного спорта сезон соревнований на акваториях Приморского края. Всего в состязаниях участвовали 18 яхт из Находки, Владивостока, Большого Камня и Подъяпольска. Наш город представляли 5 парусников: в классе «Однотонники» - яхта «Странник» (капитан – Геннадий ЧЕЧУРИН); в классе «Двухтонники» - «Nachi-X» (Александр КАСИНСКИЙ) и «Капитан Панаев» (Василий БАЛАН); в классе «Конрад-25РТ» - «Поэт» (Георгий НАЗАРОВ) и «Артист» (Виктор ХОДАРЕВ).
Соревнования проходили на дистанции в 20 морских миль (37 км). Парусники должны были пройти по бухте, огибая специальные плавучие знаки-буи, причем первый располагался так, что подходить к нему нужно было, лавируя против ветра.
Состязания не испортила даже отвратительная погода – морось, туман и сильный ветер, из-за которых пришлось на несколько часов отложить старт регаты.
- В эту гонку мы взяли с собой четырех ребят из клуба «Альбатрос», - говорит президент Находкинской федерации парусного спорта Александр Касинский, капитан яхты «Nachi-X». – По одному мальчишке на судно. Причем ребята не просто катались с нами, как балласт, а стали полноправными членами команды. У каждого была в экипаже своя работа, и выполняли они ее достойно. У нас на «Nachi-X» ходил самый младший из них – 10-летний Вячеслав КОНДРАТЕНКО. Показал себя парень просто отлично! Если не бросит спорт – отличный яхтсмен из него выйдет!
По результатам двух дней соревнований главный приз - переходящий кубок памяти Андрея Галатюка - и 1-е место в классе «Однотонники» завоевала находкинская яхта «Странник». Экипаж парусника «Nachi-X» второй год подряд завоевывает 1-е место в классе «Двухтонники», вторым в этой группе стал «Капитан Панаев».
Впереди у находкинских яхтсменов – чемпионат Приморского края, соревнования на Кубок залива Петра Великого и множество гонок на небольшие дистанции.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 21 Июн 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта