Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Уран прошёл под контролём Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Аркадий Антонов   
23.07.2014
Шесть двадцатифутовых контейнеров с упаковочными комплектами обогащённого уранового продукта перегрузили в Восточной стивидорной компании (ВСК) на специализированное судно.

Как сообщили в пресс-службе компании, произведённый на обогатительных предприятиях «Росатома» груз предназначался для атомных электростанций потребителей из стран АТР. Выбор перегрузчика был не случаен, поскольку ВСК является единственным на Дальнем Востоке России терминалом, имеющим лицензии на работу с грузами всех существующих классов опасности, включая обогащённый уран.
Это уже третья поставка обогащённого урана, прошедшая через терминал ВСК. Все они проводятся с соблюдением ядерной и радиационной безопасности, что подтверждает уровень радиации: во время последних работ он не превысил естественного фона в 15 мкр/ч.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта