Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Вечное солнце Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
02.07.2014
8 июля 2014 г. – 20-я годовщина со дня кончины товарища Ким Ир Сена, вечного президента КНДР. И он до сих пор, как вечное Солнце, жив в сердцах людей.

Спрашивается: отчего так неизменно почитают его как Солнце?
Само его имя – Ким Ир Сен (буквально: «становиться Солнцем») – имеет смысл Солнца. Сам он, будто яркими лучами, свойственными Солнцу, озарял человечеству путь вперед, горячим теплом согревал, образно говоря, клумбу любви к обычному человеку и огромной притягательной силой привлекал тем самым к себе всех и каждого.
Помимо человеческих качеств Ким Ир Сен создал великие идеи чучхе и ярко осветил человечеству путь вперёд. А смысл идей чучхе в том, что хозяева в революции и строительстве нового общества – народные массы, их движущая сила – тоже они, иначе говоря, хозяин своей судьбы – ты сам, а сила в решении своей судьбы – в самом тебе. Эти идеи впервые в истории человеческой мысли научно осветили путь к осуществлению дела самостоятельности народных масс. С созданием этих идей открылась целая эпоха самостоятельности, когда трудящиеся, в прошлом выброшенные за борт истории и ставшие лишь объектом эксплуатации и гнета, выступили как хозяева в развитии истории.
Высоко неся знамя идей чучхе, он добился освобождения Кореи от японской военной оккупации, воздвиг первое на Востоке государство народной демократии. Он впервые в истории нанёс позорное поражение империалистам США, бахвалившимся своим мировым «всемогуществом», и положил начало их закату. Он превратил КНДР в сильную социалистическую страну, независимую в политике, самостоятельную в экономике, способную на самооборону.
Своей огромной жизненностью и притягательностью идеи чучхе овладели сердцами многих людей, потому что самостоятельный путь развития получил мировое признание и стал непререкаемым авторитетом в мировом масштабе.
С тех пор и до сегодняшних дней растёт число организаций по изучению идей чучхе, расширяются ряды их приверженцев. Прогрессивное человечество видит в идеях чучхе свое светлое будущее. Во многом потому, что Ким Ир Сен не только смотрел в будущее, но уже в настоящем с чувством горячей любви относился ко всем людям. Он, считавший идею «поклоняться народу, как небу» девизом всей жизни, посвятил всего себя на благо того же народа. Реальным воплощением этому в КНДР стали мероприятия в интересах народа, в числе которых – введение системы бесплатного медобслуживания, системы бесплатного обучения, отмена налоговой системы. В стране общеприняты принципы высокой нравственности – все помогают друг другу, подтягивают друг друга.
Горячая любовь Ким Ир Сена к человеку касалась не только корейцев. Его высочайшая нравственность и теплая человеческая привязанность восхищали многих и многих людей мира. Немало известно эпизодов из его жизни, и они уже стали буквально легендами о его благородной любви к человеку. Например, когда директор Гвинейской радиокомпании Эмиле Томпака, находившийся с визитом в КНДР, неожиданно оказался на грани жизни и смерти, он принял срочные меры для лечения больного, который наконец чудом спасся от смерти. И еще: когда у экс-канцлера Австрии Бруно Крайский в преклонном возрасте были парализованы обе ноги, он направил в эту страну компетентных врачей, и тот наконец смог снова свободно ходить. И не случайно, что экс-президент Португалии Франсиско да Коста Гомиш открыл свою душу: Президент Ким Ир Сен – великий человек, который своей нравственностью движет весь мир.
Ким Ир Сен своей огромной притягательной силой приковал к себе внимание всех людей. При жизни он принял более 70 тыс. известных иностранных деятелей политических, общественных кругов, СМИ, людей различных категорий. Все, кому посчастливилось увидеть его, были очарованы личными качествами великого человека. Сталин (СССР), Мао Цзэдун и Чжоу Эньлай (Китай), Ф. Кастро (Куба), Сукарно (Индонезия), Тито (Югославия), Хо Ши Мин (Вьетнам), Син Канэмару (Япония), Луиза Линзер (Германия), Миттеран (Франция) и многие другие видные главы государств и известные деятели Востока и Запада, встречавшиеся с ним, единодушно и добрыми словами отзывались о личных качествах великого человека. Экс-президент США Дж. Картер сказал, что Президент Ким Ир Сен является более великим человеком, чем совокупность трех президентов США – Дж. Вашингтона, Т. Джефферсона, А. Линкольна, которые одно время считались основателями построения государства США и их дальнейшей судьбы.
Он, наделенный безгранично широкой душой и высоким моральным долгом в международных проблемах, оказывал активную духовную и материальную помощь странам Африки и многим другим государствам в национально-освободительной борьбе, борьбе против империализма и строительстве нового общества.
Он ушел из жизни, но его идеи и дело вечно сияют, как вечное Солнце.
Корейцы глубоко почитают его как вечного вождя, тело которого хранится в саркофаге в Кымсусанском Дворце Солнца. И после его кончины главы государств, деятели различных кругов многих стран мира и международные организации продолжают преподносить ему ордена, медали, искренние подарки и присваивают ему почётные звания. По случаю Дня Солнца в торжественной обстановке проходят фестивали цветов кимирсенхва, художественные фестивали дружбы «Апрельская весна» и другие мероприятия.
Президент Ким Ир Сен вечно с нами!
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 21 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта