Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
До слез простая история Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Марина Нечаева   
23.12.2008
Image«Очень простую историю» рассказал зрителям находкинский театр «Рампа». Премьера спектакля по одноименной пьесе Марины ЛАДО состоялась в прошлую пятницу в муниципальном Доме молодежи (бывшем ДКС).
Даша и Леша втайне от родителей любят друг друга и ждут ребенка. Дашин папа когда-то любил Лешину маму, которая вышла замуж за его друга и рано умерла. Дашин папа воспылал ненавистью к Лешиному отцу, доброму, но спившемуся и опустившемуся после смерти жены человеку. Рождение новой семьи и младенца под угрозой.
«Эх, люди, странные существа…» - переживают человеческую драму главные герои спектакля, обитатели хлева Корова, Свинья, Лошадь, Пес и Петух. Животные обнаруживают более тонкие, искренние и человечные чувства, чем их хозяева, и решают принести себя в жертву, чтобы отправиться в мир ангелов и спасти человеческое дитя.
Очень простые истории о любви и ненависти, жизни и смерти стары как мир. Жизнь так часто разыгрывает подобные трагедии, что они уже никого не заставляют плакать. «Не мы такие, жизнь такая», - с изрядной долей цинизма выносят свой оправдательный приговор морали люди.

Почему же незатейливая пьеса, поставленная молодым находкинским театром, так тронула сердца зрителей, что в переполненном зале, не раз за время действия взрывавшемся раскатами смеха и аплодисментами, даже многие мужчины в итоге тайком утирали слезу? Посмотрев спектакль, сразу несколько зрителей предложили «РИО» свои заметки по поводу новой работы «Рампы», в которых они не скупились на слова благодарности и признательности «своему» театру.

« … Эта «простая история» трогает сердца, от нее невольно текут слезы, и ты понимаешь, что на сцене происходит чудо перевоплощения, - написал в своих заметках находкинский литератор Николай ТЕРТЫШНЫЙ. - Чудным образом среди бездны сегодняшнего литературного хлама режиссер Татьяна ТРЕНЬКИНА находит волнующую тему добра, бескорыстной любви, искренних чувств в мире стяжательства и обращается к зрителю с очень важным и сложным вопросом: «Как жить?» Спектакль философичен от начала до конца, но воспринимается легко. Игра артистов берет за душу совсем не стремлением развлечь и посмешить. Им потребовалось полоснуть этак побольнее, в кровь, до крика, чтобы заставить сопереживать и искать причины этих переживаний».

Как им, не получившим специального актерского образования, не бравшим мастер-классов у мэтров театрального искусства, удается так ненавязчиво, без насилия и нравоучений чистить человеческие души? Этот вопрос многие задают режиссеру после спектакля.

- Я убеждена, что творческому человеку дается свыше понимание того, что он должен донести до других. И наша задача – всего лишь быть абсолютно честными, искренними проводниками, - пытается объяснить Татьяна Ивановна эту магию театра, неизменно возникающую на ее спектаклях.

«Магами» на спектаклях находкинской труппы становятся учителя и менеджеры, военные и студенты, военные и автомастера. В «Очень простой истории» впервые вместе со взрослыми актерами «Рампы» играла первоклассница из школы № 7 Настя Васильева. Следующий показ «Очень простой истории» и спектакля «Забыть Герострата» по пьесе Г. ГОРИНА планируется на конец января. В феврале «Рампа» обещает порадовать зрителей комедией «Ничего смешного!» по рассказам А. ЧЕХОВА.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 24 Апр 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта