Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
«Линия соединения» протянулась до Находки Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Галина Надеждина   
16.04.2014
Благотворительная группа «Рука помощи» включилась в австрийско-российский проект «Линия соединения». Всех участников и друзей «линии» объединяет общая цель – культурное сближение и узнавание Австрии и России.

Инициатором проекта в прошлом году стали наши соотечественники из Австрии, поддерживающие связь с родиной. Сейчас «Линия соединения» объединяет более двух тысяч человек из двух стран.
- На этот Новый год из Австрии мы получили подарки для ребят из детских домов, - рассказывает руководитель группы Олеся КИРИЕНКО. – Также нам перечислили 54 тыс. рублей, которые были потрачены на нужды Лозовского детского дома и находкинского Дома малютки. На них мы купили памперсы, ползунки, лекарства, средства ухода и предметы личной гигиены.
В рамках образовательной программы «От Адриатики до Приморья» между австрийскими детьми и воспитанниками Лозовского и Николаевского детских домов завязалась переписка. Сейчас ребята из Николаевки заняты творчеством - мальчики делают кухонные доски и лопатки, девочки шьют фартуки и вяжут платки. Их поделки будут выставлены на специальном аукционе в Австрии, а вырученные с продажи средства вернутся в Приморье и пойдут на нужды детдомовцев.
Кроме того, «Рука помощи» продолжает акцию по сбору средств ко Дню защиты ребёнка на подарки воспитанникам трёх подшефных детских учреждений, о которых рассказано выше.
- Копилки для пожертвований расположены в «Детландии», в отделе «Кофейная кантата» (м-н «В. Лазер»), бассейне «Приморец», торговом центре «Апельсин», - сообщает Олеся Кириенко. – Мы очень надеемся на активную поддержку горожан.
Также «Рука помощи» планирует помочь находкинскому Дому малютки в сборе средств для проведения ремонта. Сумма на ремонтные работы требуется немаленькая - около 2 млн руб. И, если появятся спонсоры, руководитель группы готова предоставить все документы и смету.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 22 Май 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта