Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Немеркнущие заслуги в создании суверенного и независимого государства Материал в печатном номере Отправить на e-mail
РИО Панорама   
09.04.2014
В Корее 15 апреля - день рождения великого вождя Ким Ир Сена - определён как День Солнца, и каждый год эта дата отмечается торжественно, как величайший праздник.

В Корее 15 апреля - день рождения великого вождя Ким Ир Сена - определён как День Солнца, и каждый год эта дата отмечается торжественно, как величайший праздник.
Одной из заслуг Ким Ир Сена перед корейской революцией является создание суверенного и независимого государства - подлинной народной власти, представляющей волю и интересы корейского народа.
Ещё в 1930-х годах, в период антияпонской вооружённой борьбы, Ким Ир Сен отметил необходимость создать народно-революционное правительство, представляющее и защищающее интересы всех, кто любит Родину и свой народ, и отвечающее их чаяниям.
По этой линии на строительство власти в партизанских базах, образованных в форме освобождённого района, создавалось народно-революционное правительство.
Оно явилось прообразом и основой народной власти, которую нужно было создать на родной земле после освобождения.
После освобождения страны (август 1945 г.) Ким Ир Сен, выступая на массовом митинге, устроенном в Пхеньяне, в знак приветствия отметил, что настало время, когда корейская нация должна объединить силы во имя построения новой, демократической Кореи, и обратился с горячим призывом, чтобы все активно содействовали государственному строительству: у кого есть силы - силами, у кого знания - знаниями, у кого деньги - деньгами, чтобы все соотечественники, которые искренне любят страну, свою нацию, демократию, сплотились воедино и построили суверенное и независимое демократическое государство.
Он наметил курс на создание центрального органа власти, который должен стать основой демократической народной республики в северной части страны, где созданы благоприятные условия для строительства обновленной Родины, и руководил делом создания местных органов власти согласно общей воле народа и его руками.
Так за короткий срок - два-три месяца - после освобождения во всех районах северной части страны были организованы и начали работу провинциальные, городские, уездные, волостные и поселковые народные комитеты.
И в феврале 1946 года был создан Временный народный комитет Северной Кореи.
ВНКСК был демократической властью нового типа, основанной на рабоче-крестьянском союзе, руководимом рабочим классом, опирающейся на единый фронт широких народных масс.
В результате создания ВНКСК корейский народ впервые в истории стал подлинным хозяином власти и приобрел мощную политическую основу для достижения национального развития и успешного строительства богатой и могучей, обновленной демократической Родины.
Корейский народ горячо и с восторгом приветствовал создание ВНКСК.
Под руководством Ким Ир Сена народная власть успешно выполнила задачи антиимпериалистической и антифеодальной демократической революции, и Временный народный комитет Северной Кореи упрочился и развился в Народный комитет Северной Кореи.
Чтобы на основе опыта строительства власти развить НКСК в общекорейское единое правительство, представляющее интересы всей нации, Ким Ир Сен прилагал все усилия к созданию Корейской Народно-Демократической Республики.
Он, придавая большое значение учреждению и введению Конституции КНДР, которая должна стать правовой основой для образования республики, проводил всенародное обсуждение проекта конституции.
В результате всенародного обсуждения проекта конституции, проводившегося немногим более чем за 2 месяца во всех районах северной и южной части страны, он был полностью одобрен всем народом.
Ким Ир Сен обращал серьезное внимание и на учреждение названия, герба, флага и гимна государства.
О названии государства он указал, что, отражая в полной мере волю народа и учитывая реальную действительность разъединённой страны, самым разумным является название «Корейская Народно-Демократическая Республика».
На государственном гербе изображены гидроэлектростанция, показывающая будущий облик развитой индустриальной державы, и пятиконечная звезда - символ победы.
Государственный флаг был создан так, чтобы он образно показал лучезарное будущее КНДР.
Ким Ир Сен руководил успешным проведением всеобщих выборов на Севере и Юге страны для образования КНДР.
В конкретных условиях, когда на Севере и Юге создалось различное положение, на Севере выборы проводились в легальной обстановке путём тайного голосования, на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права, а на Юге в обстановке конспирации сначала выбирались представители посредством сбора подписей, и потом они избирали депутатов Верховного Народного Собрания путём тайного голосования.
Под мудрым руководством Ким Ир Сена всеобщие выборы на Севере и Юге страны проводились успешно 25 августа 1948 года.
На основе этой победы в начале сентября того же года в Пхеньяне была созвана 1-я сессия Верховного Народного Собрания КНДР.
Сессия приняла Конституцию КНДР и, отражая единодушную волю и желание корейского народа, избрала великого вождя Ким Ир Сена Председателем Комитета Министров КНДР.
9 сентября он провозгласил всему миру образование Корейской Народно-Демократической Республики.
Таким образом, несмотря на столь сложные и трудные условия, Ким Ир Сен с самостоятельной позиции правильно решил вопрос о власти.
Благодаря этому корейский народ, стойко отстаивая свой суверенитет, создал новую историю национального развития, подготовил на этой земле прочную основу процветания нации и построил социалистическую державу, руководствующуюся идеями чучхе.
Социалистическая Корея, которая была создана Ким Ир Сеном и которую вел Ким Чен Ир, сегодня ещё более укрепляется и развивается под руководством Ким Чен Ына.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 22 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта