Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Патриотизм на фоне офшоров Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
09.04.2014
В эти дни решается, какое из 25 предприятий, вошедших в финал X «Бизнес-Премии Приморского края», организованной деловой газетой «Золотой Рог» совместно с администрацией Приморского края, станет её победителем. Знаменательно, что в этом списке значатся и пять находкинских компаний: ООО «Восточная стивидорная компания», «Восточный нефтехимический терминал» (не путать с ВНХК), ОАО «Комплекс» и «Южморрыбфлот», ЗАО «Квэн».

По всем статьям выходит, что пульс экономики Находки не только стабилен, но и заметен на уровне края, для поднятия престижа которой на днях стартовал конкурс на создание логотипа «Произведено в Приморье» для размещения на продуктах питания местных товаропроизводителей. Как сказал «РИО» директор Находкинского центра стандартизации Иван ПЕРШИН, ему нравится идея создания бренда, это положительный фактор для находкинских предпринимателей. При этом стоит учесть, что 10 наименований продукции наших производителей уже являются лауреатами и дипломантами последнего всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Лучшими признаны продукция «Снежный краб» и рыбная колбаса «Тихоокеанская» ОАО «КВЭН», колбасы «Чоризо» и «Богемия» ОАО Мясокомбинат Находкинский», закусочные рыбные изделия «Хе» рыболовецкого колхоза «Тихий океан», вода питьевая «Сучанская» ООО «Родник», молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2% ЗАО «Милоградовское-1», хлеб «Сезам» особый и печенье «С шоколадными чипсами» ПК «Хлебокомбинат Находкинский», а также хлеб «Любительский» производства ИП Голышева». Победители уже имеют на своей продукции логотип «100 лучших товаров России», а тавро «Сделано в Приморье» придаст ей и местно-патриотическое содержание.
В эти весенние дни наступает и период проведения отчётных собраний ОАО, которым предшествуют заседания советов директоров. На «Приморском заводе», например, собрание назначено на 21 июня 2014 г. В состав совета директоров в числе прочих предложено избрать заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Газпромнефть Марин Бункер» Александра БЕЛЬСКОГО, гендиректора Николая ЗАВАРЗИНА и директора московского представительства завода Андрея ЗАВАРЗИНА, бессменного члена совета директоров, руководителя фирмы из Гамбурга Майка ЛЮДЕМАННА. Рекомендовано дивиденды по итогам 2013 г. не выплачивать.
Если, кстати, говорить об иностранных долях в находкинских компаниях, то в некоторых оно ощутимо. Из офшоров управляется ОАО «Восточный порт»: «Кузбассразрезуголь» контролирует крупнейшего в России стивидора по перевалке каменного угля через ИстернСтивидорингХолдингз Лимитед» (Кипр) – 74,57% уставного капитала порта. Основные активы ОАО «Приморское морское пароходство» управляются через офис в Сингапуре, среди акционеров ПМП значатся фирмы с Британских Виргинских островов (19,95%) и Кипра (19,13% доли). «Восточной стивидорной компанией» во Врангеле полностью владеет «РэйлфлитХолдингс Лимитед» (Кипр).
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта