Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
В Находке стало на два детских лагеря меньше Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Галина Надеждина   
10.06.2009
С начала июня в Находке заработали 22 пришкольные площадки и 4 детских оздоровительных лагеря (ДОЛ) – «Мечта», «Радуга», «Бухта Отрада», «Отрада». В середине месяца откроются «Антарес», «Альбатрос», а с 1 июля – «Лебединое озеро». Все перечисленные учреждения получили разрешительные документы Роспотребнадзора. Правда, в этом году количество лагерей сократилось на два: временно не принимают детей на отдых «Приморский» и «Надежда», потому, что сейчас там живут строители ВСТО.
- В этот раз при открытии учреждений с дневным пребыванием учтены все предписания и рекомендации, выданные нашей службой в 2008 году, - рассказывает главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Находке Елена КОСТЕНЕЦКАЯ. – в 2008 году при проведении государственного надзора были выявлены нарушения санитарного законодательства по организации питания. Прошлогодний рацион отдыхающих школьников в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием, в связи с низкой стоимостью набора продуктов (всего 46 рублей), был крайне несбалансированный. В меню не хватало кисломолочных продуктов, творога, вместо цельного молока использовалось сухое. Рыбных блюд готовили в 2 раза меньше, чем требуется по нормам. Детям редко давали овощи, фрукты. Поэтому в 2009 году по предложению Управление Роспотребнадзора Фондом социального страхования увеличена сумма на питание юных находкинцев на пришкольных площадках. Сегодня она составляет 90 рублей. Учреждения разработали меню с учетом всех гигиенических требований и наших рекомендаций. Поэтому надеемся, что качество питания значительно улучшится.

По словам Елены Михайловны, загородные оздоровительные лагеря в этом плане выгодно отличаются от пришкольных площадок. Их владельцы заинтересованы в содержании и с каждым годом улучшают и качество питания, и условия пребывания детей.

Все стационарные лагеря имеют системы водоснабжения и канализации, обеспечены горячей водой. На экстренный случай предусмотрены переносные электростанции и водонагреватели. Обязательным условием открытия оздоровительного лагеря является наличие врача и фельдшера. В прошлом году в Находкинском округе не было инфекционных вспышек и пищевых отравлений. Только 2 ребенка с кишечной инфекцией были своевременно отправлены в лечебные учреждения. Всего же в крае за летнюю оздоровительную кампанию 2008 года зарегистрировано 50 случаев заболеваний у детей. Это не только кишечная инфекция, но и ОРВИ, педикулез, чесотка, микозы.
Что касается открытия палаточных лагерей, то Отдел по делам молодежи пока только проводит конкурс по организации профильного отдыха.

Елена Михайловна рекомендует родителям, планирующим отправить детей в палаточный лагерь, непременно запросить разрешительный пакет документов у его организаторов. Туда должны входить санитарно-эпидемиологическое заключение и разрешение на заезд ребят.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 28 Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта