Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Там, где пехота не пройдёт… Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Сапронов   
03.12.2013
В редакцию «РИО Панорамы» обратились жильцы дома №66 по ул. Пирогова, столкнув-шиеся с неожиданным примером импровизированного ямочного ремонта.

Глубокая выбоина на дороге перед домом давно уже усложняет им жизнь, мешая проезду транспорта. Зимой после дневных оттепелей и ночных заморозков в яме образуется изрядных размеров наледь, выпирающая «горбом». Подъезжающие к расположенным в этом доме магазинам тяжёлые фуры, подскакивая на нём, даже задевают краем балкон одной из квартир второго этажа. Но к этому, в принципе, все уже привыкли…
 
 От плохих дорог даже балконам достаётся. Фото автора


И вот на прошлой неделе яму ликвидировали, но, как говорят местные жители, лучше б она оставалась в первозданном виде. Выбоину просто засыпали целым грузовиком не то глины, не то грунта… Поскольку позапрошлая неделя выдалась сырой и тёплой, весь «ремонт» немедленно раскис, превратившись в полужидкую грязь. Апофеозом всего, по словам жильцов, стал почтовый грузовичок, надолго забуксовавший. Попытки вызволить машину из плена окончательно разбили импровизированную «подушку», сделав её трудной не только для проезда, но и для пешего прохода.
Но самое забавное, что никто не знает, чья была инициатива таким образом починить дорожное полотно.
- Дело в том, что к нам в диспетчерскую поступил вызов с Пирогова, 66, - говорит директор управляющей компании ГЖУ-1 Тамара КУТУЗОВА. – Звонивший не представился, только сказал, что привёз грузовик с песко-гравийной смесью, и попросил прислать рабочих, чтобы разровнять его в яме. Что мы и сделали. Но проблема в том, что за ремонт проезда с этой стороны дома мы по закону не отвечаем, наше дело – следить за тем, чтобы был в порядке двор со стороны подъездов. А за фасад отвечают арендаторы помещений на первом этаже: почтовое отделение, банк, магазин… Могу предположить, что идея засыпать яму грунтом принадлежала кому-то из них. Была надежда, что смесь схватится от холода и уляжется более-менее ровно, но, увы, ноябрь у нас стоит аномально тёплый…
В общем, получилось, как у немцев осенью 1941-го под Москвой: пришёл «Генерал Грязь» и всё испортил. Теперь ещё «Генерал Мороз» явился…
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 18 Июн 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта