Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Делаете ли вы запасы на зиму? Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Сапронов   
08.10.2013
Елена, домохозяйка:
- Обязательно! И грибочки замариновали, и солений со своего огорода наготовили, и баклажаны со сладким перцем заморозили. Ну, и, конечно, картошки засыпали полный погреб. А на базаре сейчас лучше не закупаться, даже на «колхозном» рынке. Мои соседи там торгуют овощами с грядки, народ охотно берёт… Видели бы вы, сколько нитратов они в землю сыплют, даже близко бы к этим огурцам не подошли! 

Виталий, супервайзер, 40 лет:
- Своей дачи у меня нет, но у родственников имеется большой огород, и они с удовольствием делятся урожаем. Так что жена уже наготовила домашних солений – огурцы, помидоры… Хрусткие, вкусные, не то что из магазина! Ну, и лимонника на зиму засахарили, очень полезно!

Надежда Константиновна, пенсионерка:
- Я обычно на зиму готовлю только маринованные огурчики и аджику, правда, сырьё для них закупаю на базаре, потому что человек я городской и своей земли у меня нет. А в этом году со мной конфуз приключился. Всё вроде бы заготовила, банки закатала и вдруг на неделю угодила в больницу. И надо же такому случиться, что я умудрилась запамятовать, что уже накрутила себе аджики! Только выписалась, сразу побежала на рынок, купила 6 кило помидоров по 30 рублей, чеснока, перца… Пришла домой, полезла в холодильник, - здрасьте вам! – стоят 3 готовых банки с аджикой. И смех и грех!

Никита, старшеклассник, 15 лет:
- Конечно! Наша бабушка на зиму уже наварила всяких варений: яблочное, апельсиновое, абрикосовое… Огурцов и помидоров засолила, у неё это всё очень вкусно получается. Свои соления всегда лучше, чем магазинные!

Евгения, педагог дошкольного образования:
- Я не очень люблю заниматься домашними заготовками. По-моему, все эти изыски только унижают человека. Зачем мучиться с закатыванием банок и тасканием тяжеленных сеток с рынка, если можно пойти в магазин и купить себе всё, что нужно? Правда, моя свекровь делает неплохую квашеную капусту с яблоками и брусникой. Но она на пенсии, ей больше заняться нечем!

Максим Романович, автослесарь, 48 лет:
- На зиму я обычно сушу морскую капусту и папоротник. Черемшу мариную – от простуды первое дело! Жена делает острую кимчи и солит грибочки. Вот такое у нас разделение труда – я одно умею делать, а она – другое. А консервированные огурцы и помидоры я как-то не особо люблю.

Николай, моряк, 50 лет:
- Поскольку у меня есть своя дача, уже много лет продолжаю на ней что-то высаживать. Не специально, а, как говорится, «на автомате»! Каждый год решаем с женой бросить это дело и приезжать туда только на шашлыки, но как-то не получается. Твёрдо договорились: ничего сажать в этот раз не будем! Потом глядишь, а кругом грядки зеленеют! Но обычно мы заготавливаем только кое-какие соления и картошку. А главное, варим компоты и варенья из ягод: боярка, облепиха, калина с сахаром… Да сейчас особо с консервированием и не развернёшься. Элементарно – нет нормальных стеклянных двух- и трёхлитровых банок для закатки, разве что у кого-то старые запасы остались!
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 24 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта