Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
«Роснефть» увеличивает мощности ВНХК Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Аркадий Антонов   
04.09.2013
На совещании по социально-экономическому развитию Приморья во Владивостоке особое внимание было уделено реализации одного из крупнейших проектов «Рос-нефти» в Приморском крае – строительству Восточного нефтехимического комплекса.

В ходе обсуждений председатель правления «Роснефти» Игорь СЕЧИН рассказал, что компания выполнила поручение президента РФ о проработке варианта увеличения мощности ВНХК.

Рост по углеводородному сырью планируется с 10 до 30 млн тонн, что, с точки зрения разработчиков проекта, позволит не только ликвидировать существующий дефицит топлива в регионе, но и удовлетворить его растущий спрос в ближайшие десятилетия на внутреннем рынке. Как сообщила пресс-служба «Роснефти», в периоды пикового спроса ВНХК сможет производить свыше 100 тысяч тонн автобензина в месяц, что отразится и на снижении его стоимости.
В ходе выступления Игорь Сечин отметил, что Дальний Восток является одним из ключевых регионов деятельности компании, а реализация проекта строительства ВНХК сформирует спрос на продукцию других отраслей промышленности (металлургия, машиностроение, энергетика и пр.), привлечёт высококлассную рабочую силу. Он отметил, что дополнительные доходы бюджета от сопряженных с программой отраслей оцениваются минимум в 267,8 млрд рублей. В случае 100-процентного использования отечественного оборудования при реализации проекта эта цифра вырастет до 547 млрд.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта