Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Прощай, Дальзавод Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Аркадий Антонов   
17.07.2013
После 12 лет судебных разбирательств Арбитражный суд Приморского края признал ОАО «Холдинговая компания «Дальзавод» ликвидированным.

Как сообщила пресс-секретарь краевого Арбитражного суда Инга СОЛОДОВНИКОВА, ещё в 2001 году к ним поступило заявление от Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству о возбуждении производства по делу о несостоятельности «Дальзавода». На тот момент задолженность компании перед бюджетом составляла 657,7 млн руб. На имущество наложили арест, а через полгода ввели процедуру банкротства. Внешним управляющим утвердили Александра ЧАВЫЧАЛОВА. Того самого, который до этого «ликвидировал» банк «Находка». На «Дальзаводе» он продержался 7 лет, после чего стал … вице-мэром Владивостока, отвечающим за ЖКХ. Спустя 4 месяца он ушёл по собственному желанию. Потом «Дальзаводом» доруководились до того, что к первоначальной задолженности добавилось почти 2 млрд рублей требований кредиторов третьей очереди. В отличие от первоочередников они ничего не получат.
Интересно, что после ликвидации завода в центре Владивостока освободится земля, и набережная Цесаревича с приходом новых арендаторов может стать ещё более благоустроенной.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта