Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Губернатор обозначил векторы движения Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
05.06.2013
На майском заседании Законодательного Собрания Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ отчитался о работе АПК за 2012 г. и выступил со своим Посланием, в котором обозначил основные задачи и направления развития Приморья. Думается, они интересны не только присутствующим 500 руководителям, но и всему населению края.

Начнём с главного, с экономики. По словам главы региона, динамика её роста была в 1,5 раза выше, чем в среднем по России. «Темпы роста сопоставимы с показателями ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона – Китаем, Республикой Корея», - сообщил Миклушевский. Однако все слушающие понимали, что этому способствовал саммит АТЭС. Удержим ли темпы дальше – другой вопрос. По крайней мере, губернатор заявил о поддержке малого и среднего бизнеса, разработке предложения по снижению для него тарифов на электроэнергию, а также установке фиксированной платы за подключение к инженерной инфраструктуре – электричеству, теплу, воде.
Миклушевский говорил о развитии образования, медицины: к концу 2013 г. планируется ввести в строй большой современный перинатальный центр. Для помощи онкобольным построят два каньона, в которых будет проводиться современная лучевая терапия. Благодаря программе государственного и частного партнерства появятся четыре новых клиники: онкологический центр, танатологический корпус, психиатрическая больница и противотуберкулезная клиника.
Кроме того, Владимир Миклушевский поставил задачу властям разработать предложения по устройству детей из детских домов в семьи. Сказал прямо-таки по-путински: «Мы в ближайшие 2-3 года должны в корне изменить демографическую ситуацию, получить в Приморье большую рождаемость и меньший отток населения».
Будут подвижки, прибавления и в культуре: новый театр оперы и балета станет одной из площадок празднования 75-летия со дня образования Приморья, уже идут репетиции первой постановки – оперы «Евгений Онегин».
Одно из интересных предложений – разработка критериев эффективности работы глав муниципальных образований. «Вы знаете, что сегодня на уровне федеральной власти работу губернаторов оценивают по ряду показателей. Будет справедливо, если аналогичная оценка будет даваться работе глав муниципальных образований», - заявил глава исполнительной власти. По его словам, работа местных чиновников будет оцениваться по уменьшению оттока населения или его приросту, объему привлечённых инвестиций, развитию малого и среднего предпринимательства и т. д. Если судить по этим критериям, то у Находки весьма успешные показатели.
Представители политических фракций, кроме КПРФ, отозвались о Послании положительно. Диссонансом прозвучало выступление коммуниста Владимира БОЧАРОВА. Он сказал, что сегодня есть три картины Приморья: о котором говорит губернатор, о котором ему докладывают и реальное, в котором живут люди. В частности, депутат заявил о том, что у Приморья худшие в Дальневосточном регионе экономические показатели, а уехавших из края почти на 6 тысяч человек больше, чем прибывших.
Задачи и цели с высокой трибуны, как и в Послании Президента РФ, у Миклушевского поставлены значительные. И мы уже привыкли к подобным постулатам: не всегда желаемое становится явью, но явью может стать лишь желаемое.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 17 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта