Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Нужны свои жилотдел и парламент Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
30.04.2013
Апрельское заседание думы НГО провёл заместитель председателя Алексей МАКАРОВ. В основном вопросы были связаны с принятием документов местного значения.

В первом чтении приняты изменения в Устав города, публичные слушания по этому поводу назначены на 10 июня. Уточнён также порядок предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством.
Депутаты рассмотрели и поддержали обращения дум Октябрьского и Шкотовского районов к губернатору и в Законодательное Собрание Приморского края. В одном говорится об отмене пилотного проекта, предполагающего введение в крае социальных норм на электроэнергию. В другом письме народные избранники подчеркнули, что после передачи в край полномочий по жилищному надзору жители не могут в полной мере защищать свои права. Как известно, ранее такой отдел находился буквально за стеной зала заседаний думы, и ещё не так давно находкинцы могли жаловаться сюда на неудовлетворительную работу управляющих компаний. Два специалиста проверяли заявления жителей, следили за соблюдением требований, предъявляемых к использованию и сохранности жилфонда. Теперь в Находке в статусе заместителя главного инспектора края работает один начальник Находкинского отдела краевой госжилинспекции Павел СУХОНОС (офис 313 на ул. Школьной, 7, тел. 69-92-75). Он пока един в трёх лицах, поскольку ещё не закончился конкурс на должности двух специалистов. А если учесть, что в ведение Находки переданы территории всего юга Приморья и жалоб будет в разы больше, нетрудно догадаться, что этих сотрудников на рабочем месте днём с огнём не сыщешь, а крайнего найдёшь только в администрации Приморья, куда мало кто поедет. И с информационной открытостью стало сложнее: вначале Павел Сухонос хотел было встретиться с корр. «РИО», но потом уточнил: все вопросы нужно решать с руководством в крае.
А вот другой новой структуре ещё предстоит доказать свою нужность и полезность для города. Это молодёжный парламент, положение о котором депутаты приняли в первом чтении. Новое формирование будет консультативным органом, в который войдут молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет – студенты, бизнесмены, спортсмены, музыканты, представители разных предприятий. Начальник отдела по делам молодёжи администрации НГО Руслан КОЗОРЕЗ констатирует, что в Находке много инициативных молодых людей, готовых не только предлагать старшим свои идеи, но и воплощать их в жизнь. Остаётся добавить, что парламент приступит к работе в начале нового учебного года.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 23 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта