Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Три дня – и прописка в паспорте Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Галина Надеждина   
30.04.2013
На прописку по месту жительства или временного пребывания теперь потребуется всего три дня. Подать заявление на регистрацию можно в домоуправлении, по интернету, в миграционной службе и даже по почте.

Все изменения отражены в новом административном регламенте, утверждённом Федеральной миграционной службой и вступившем в силу в апреле. 
- Чтобы встать на регистрационный учёт временно, можно собрать пакет документов дома, воспользовавшись интернетом. Перечень необходимых бумаг указан на сайте УФМС Приморья. Обязательно понадобится согласие всех проживающих в квартире и копия документа на жильё, заверенная нотариально или должностным лицом. Согласие всех собственников жилья требуется и при постоянной прописке. Затем заявление о временной регистрации можно отправить по почте с уведомлением, - поясняет начальник отдела УФМС РФ по Приморскому краю капитан внутренней службы Ольга ТОМИЛИНА. 
В течение трёх дней после получения заявление рассматривается в миграционной службе, если документов не хватает, заявителю сообщат об этом в письме. При благополучном исходе дел ему также в конверте отправляется свидетельство о временной регистрации, а собственнику жилья - уведомление о том, что на его территории прописан человек. 
Если вы приехали в другой регион в командировку или на отдых на срок свыше 90 суток, то по закону просто обязаны временно прописаться. Если же в родном городе вы выписались с одного адреса, а на другом через 7 дней не зарегистрировались, то вас ждёт штраф от 1500 до 2500 рублей. 
В новом регламенте также определено, что один из родителей может прописать своего ребёнка до 14 лет без согласия других проживающих или собственников жилья. Главное условие, чтобы папа или мама сами были зарегистрированы в этой квартире. 
Снятие с регистрационного учёта производится лично, но в отдельных случаях можно выписать человека без его участия. Это касается призванных на военную службу (в этом случае потребуется справка военкомата), осуждённых или тех, кто признан судом без вести пропавшим. 
При переезде в другой город достаточно встать на регистрационный учёт без выписки в родных краях. В местном УФМС подадите заявление на прописку, а дальше дело государственных органов самостоятельно вас и выписать, и прописать. 
Новый регламент также окончательно узаконил все правила приёма документов на регистрационный учёт через Единый портал госуслуг. 
- Не все знают, что при подаче заявления через этот портал необходимо прийти в миграционную службу именно в тот день, когда вы приглашены. Тем, кто не явился в назначенную дату, придётся заново подавать документы, - пояснила О. Томилина.
 

На фото: Теперь не только знаменитые французы
могут рассчитывать на оперативную прописку в России

 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 18 Июн 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта