Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Объективная философия Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Бабченко   
20.10.2008
ImageВ муниципальной картинной галерее «Вернисаж» проводит выставку редких по красоте фоторабот Вячеслав ИЗРАЗЦОВ из Новосибирска. Военный пенсионер, он ведёт активный образ жизни, путешествуя по родной стране, и снимает на видео достопримечательности и памятники природы. - Фотографией я сначала занимался сугубо в семейных целях, - рассказывает о себе фотохудожник. - Да и на камеру снимал лишь для того, чтобы оставить себе на память и с друзьями поделиться впечатлениями о своих экспедициях. Потом попробовал делать фотоснимки, друзьям понравилось, и с 1996 года не расстаюсь с фотоаппаратом. А вскоре выяснилось, что спрос на мои снимки достаточно велик. Так результаты моих путешествий, отражённые в фотоотпечатках, стали подспорьем, помогающим сами эти поездки планировать и совершать. Своими видеозаписями я тоже стал делиться не только с близкими друзьями: просто принялся монтировать целые документальные фильмы о великолепии российской природы. У меня в этих фильмах – Саяны и Восточный Казахстан, Хакассия и Соловки, Валаам и Чусовая, весь Урал и Новгородская область, плато Путорана и Кодарский хребет на севере Читинской области. Словом – всё, что на фотографиях, то и в фильмах, только в движении и динамике. Горы, реки, степь, тайга, ручьи, водопады, озёра – под классическую музыку…

Мой приезд в Приморье и двухнедельная выставка в Музее имени Арсеньева, а теперь в галерее «Вернисаж» состоялись благодаря общественности. Если говорить о моих знакомых из Находки и Южного Приморья – это Андрей АРИКО и Андрей ПОДВИСНЫЙ, Ольга КОРОЛЁВА, Татьяна и Владимир ТРЕНЬКИНЫ, Владимир МАРАТКАНОВ, Виктор ДУБОВОЙ, с ними со всеми мы встречались в пути или участвовали в общих экспедициях, как в этом году на Алтае.

Фотовыставка в самом деле впечатляет величием и разнообразием видов природы в разное время года и время суток. Серия снимков о Соловецком монастыре не просто художественна — публицистична. Вы увидите дивные красоты всех тех регионов, которые упомянул наш гость, и ряда других мест России и Восточного Казахстана (там фотохудожник когда-то служил). И это не те «туробъекты», что легко увидеть из окна экскурсионного автобуса. К ним нужно шагать с рюкзаком за плечами, ехать верхом, добираться на лодках. Многие пейзажи, как у хорошего художника, поистине многозначны, навевают настроения, образы и важные раздумья. Снимки с выставки можно приобрести, как и фильмы, снятые Изразцовым в разных регионах нашей страны.

Фоторепортаж с выставки
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.

Календарь

 
« 20 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта