Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Борис Вышегородцев: каким я был, таким остался Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Валерий Бельцов   
03.04.2013
По результатам выборов в марте прошлого года в обойму думы НГО не вошёл Борис ВЫШЕГОРОДЦЕВ, который возглавлял комиссию по социальной политике и был одним из самых заметных депутатов. Чем он сейчас занимается, не изменился ли его интерес к общественной жизни? На вопрос корр. «РИО» он ответил так:

- Остаюсь членом политсовета отделения партии «Справедливая Россия». У нас, кстати, после сверки из 217 членов осталось 82, зато пришло 15 новых. На уменьшение рядов заметно повлияло недоверие людей к результатам выборов в марте 2012 года. Да и сам я напрямую столкнулся с непонятыми явлениями, когда на моём избирательном округе активно использовали выездные ур-ны, а в последний момент «обнаружи-лось» порядка 150 человек, прикреп-лённых к одному из предприятий. Они и повлияли на результаты. Откуда появились мифические голоса? Всё спустилось на тормозах, никто с моей жалобой не разбирался.
Мне нравилось работать депутатом, встречаться с ветеранами, работниками бюджетной сферы, вообще неравнодушными людьми и помогать им. Иногда словом, а порой и делом: и за свой счёт, поскольку был и остаюсь предпринимателем, и за бюджетные деньги. Многие проблемы, в том числе Северного района, были у меня «на карандаше», посылал запросы чиновникам и в течение положенных 14 дней получал ответы. И председателю думы запросы составлял. По предложениям жителей в комиссии образовалось целых два списка благоустройства дворовых проездов! Вместе со специалистами Управления по благоустройству оценивал дороги, требования к ним предъявлял, конечно, и с точки зрения автомобилиста...
Моя гражданская позиция не изменилась. Задевают события на западе нашей страны: правительство почему-то боится своего народа, на митинг выйти нельзя, больше двух человек не собираться. Мы критикуем 70-летний тоталитарный строй, который у нас был, а ведь к нему постепенно сами приходим. Какая у нас тогда демократия?
Существует одна большая правящая партия, а на её фоне специально разрешили создать десятки других микроскопических, чтобы «размыть» мнение народа, не дать ему сконцентрироваться вокруг здоровой оппозиции. И демократия получается только на словах: кандидатуры губернаторов, например, проходят согласование в региональных парламентах, а в них везде большинство депутатов в одной партии.
Когда я так рассуждаю, меня называют оппозиционером. А ведь если перевернуть шахматную доску, то получится наоборот! И если вы к тому же такие сильные, то прислушайтесь к чужому здравому мнению, а я, в свою очередь – к вашему. И в споре, если не упираться в заранее начертанные догмы, и родится истина.
Так что, выражаясь спортивным языком, бутсы на крючок не повесил. И сам тренируюсь, и учеников наставляю. Наша городская и краевая федерация шинкиокушин карате-до расширяется и в Находке, и в Приморье. Единственный полученный от неизбрания депутатом плюс – стал больше времени уделять семье, хотя и политикой интересуюсь не меньше прежнего.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 18 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта