Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Каменка примеряет гранит Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Евгений Сапронов   
16.12.2008
ImageПервый участок набережной городской речки Каменки был сдан в эксплуатацию без особой шумихи. За пять месяцев поросший камышом 270-метровый участок берега между проспектом Мира и улицей Малиновского преобразился самым разительным образом.
О необходимости привести изрядно замусоренную Каменку в порядок говорилось много лет, и дальше разговоров дело, как обычно, не шло. Правда, три года назад силами городских коммунальщиков привольные заросли камыша и бурьяна были выкошены, а русло частично очищено и углублено. Мусора в реке, правда, хватает и до сих пор. Впрочем, он, кажется, не мешает небольшой стайке уток, облюбовавших речку в качестве места проживания.

И вот в этом году городские власти взялись за Каменку всерьез. Управления благоустройства и архитектуры администрации НГО вместе с Территориальным экологическим фондом приступили к реализации амбициозного проекта благоустройства городской реки. Его выполнение находилось на постоянном личном контроле главы города, каждый понедельник проводившего на объекте выездные совещания. Очередная планерка 8 декабря завершила первый этап работ на этом объекте.

Нужно сказать, что новая набережная имеет все шансы стать главной городской достопримечательностью. Сейчас уже и не верится, что буквально полгода назад на этом месте «красовался» настоящий пустырь. Теперь – мощеная дорожка, блестящее ажурное ограждение из нержавейки, лавочки, урны, освещение... Местные жители уголок цивилизации оценили. Говорят, ходят сюда гулять каждый день.

Глава города на открытии персонально поблагодарил каждого подрядчика, причастного к появлению первой в городе настоящей набережной. Прежде всего, это компания «Строитель-43», выполнившая все земляные работы «нулевого» цикла, укрепление обеих берегов с помощью специальных каменных блоков - габионов и устройство пешеходных дорожек. ООО «Тина» построило вдоль Каменки дорогу и парковку, уложив более 3000 квадратных метров асфальта и сотни метров бордюрного камня. «Зеленое хозяйство» высадило по берегам березки и спланировало территорию под устройство цветочных клумб. «Находка-Электросеть» сделала уличное освещение, а финальную точку поставила компания «Астрагор», установившая декоративное ограждение из нержавеющей стали.

Набережную Олег Колядин назвал подарком жителям Находки и символом перемен, которые ждут город в будущем.
Сейчас готовится проект по обустройству 720-метрового участка берега вдоль торгового комплекса «Китайская стена», между мостами на улицах Постышева и Малиновского. Кроме того, как заверила начальник Управления благоустройства Ирина САЗОНТОВА, на повестке дня стоит кардинальная очистка русла реки.
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 17 Дек 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта