Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Ёлка родом из огорода Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Сапронов   
16.12.2008
ImageУстановка главной городской елки на Якорной площади в этом году связана практически с детективной историей, которая, как и положено, закончилась по-новогоднему благополучно.
В этом году впервые более чем за десять лет горожан порадует не традиционная сборно-разборная конструкция из железного каркаса и множества небольших деревцев, а самая настоящая 15-метровая лесная красавица. Правда, не совсем лесная… Впрочем, обо всем по порядку.
Как рассказали начальник Управления благоустройства городской администрации Ирина САЗОНТОВА и директор ООО «Зеленое хозяйство» Елена МАЗУР, по замыслу нынешняя елка ничем не должна была отличаться от прошлогодней. В начале минувшей недели на Ленинской даже установили каркас-основание, однако обстоятельства распорядились по-другому. Дело в том, что Сергеевский лесхоз, с которым был заключен контракт на поставку нескольких сотен молодых елочек, в самый последний момент выполнять свои обязательства отказался.

Проблему пришлось решать в авральном порядке. Выручил один из жителей улицы Новой, у которого городскими властями и была куплена огромная пушистая ель, ставшая главным праздничным украшением Находки.
Чтобы погрузить спиленное во дворе дерево на прицеп, пришлось задействовать 25-тонный кран. Машину с елкой сопровождали до Ленинской 4 экипажа ДПС, чтобы, не дай бог, чего не вышло. Работники «Зеленхоза» занимались установкой и украшением ели в субботу с утра до 2 часов ночи… Кстати, в этом году изменился и елочный «наряд», на который ушло, по словам Елены Мазур, больше тысячи игрушек. У подножия красавицы расположились несколько зверушек весьма впечатляющих размеров, среди которых особенно выделяется «хозяин» 2009 года – черный бык, одетый почему-то в белые трусы.

Всего же город украсят три «муниципальных» елки. Кроме главной ели на Якорной площади, еще одна будет установлена 25 декабря рядом с МЦК, и третья - 30 декабря на озере Соленом.

 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 22 Сен 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
             

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта