Skip to content
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
Его величество танец Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Дмитрий Бабченко   
21.04.2009
Под таким названием прошёл в воскресенье, 19 апреля, V городской хореографический фестиваль в муниципальном центре культуры, приуроченный к к Международному дню танца. Выступления в трёх возрастных группах оценивались авторитетным и представительным жюри. Нелегко было без антракта провести три часа в целиком заполненном зрительном зале, но и желавших уйти было мало, жаль было пропустить даже один танец: из почти полусотни номеров 36 выступлений были конкурсными, несколько танцевальных коллективов подготовили танцы во всех номинациях. Горожан, впервые попавших на такое мероприятие, прежде всего, поразило количество действующих коллективов, участвующих в конкурсе, и многообразие представленных направлений в танцах. Представлены были фольклорные русские танцы, восточные, индийские, классические и современные бальные, сольные, спортивные и другие жанры танцевальных выступлений. Задорные, весёлые, инсценировочные, детские, ситуационные, молодёжные, даже философские танцы – все они находили в этом зале и своих зрителей, и своих болельщиков. Тем более что у каждого ансамбля была своя команда поддержки, и наиболее заметной, почти «фанатски» организованной тактикой отличались сторонники ансамбля МЦК «Данс-Микс».

Понятно, что в таком многообразии было непросто выбрать лучших.
Лауреатские дипломы за третье место получили группы танцевальных ансамблей «Школа современной хореографии “Фёст Лайн”» (руководители групп Л. ГУРОВА и Е. ДОННИК) и «Арт-Ист» (В. ЛАНЦОВА), лауреатами второй степени стали ансамбли «Душевный экспромт» (С.ЧЕСНОКОВА), «Наар» (восточные танцы, Е. СОЛОМОНОВА), «Фёст Лайн» (О. ЛУЧКИНА).
Лауреатами первой степени признаны: образцовый ансамбль «Приморская капель» в номинации «Детский танец» (Г. КАЛИНА), ансамбль «Журавушка» в номинации «Народный танец» (Е. МУРНАЕВА), ансамбль индийского танца «Аруна» (О. КРУТИКОВА). Приз зрительских симпатий получил ансамбль «Арт-Ист», а Гран-при присуждён ансамблю муниципального центра культуры «Данс-Микс» (руководитель Кристина СМОЛЯКОВА).

Все остальные коллективы получили дипломы участников танцевального фестиваля-конкурса. Праздник танца получился многолюдным, ярким и запоминающимся.
 

Комментарии 

 
#1 Дмитрий БАБЧЕНКО 2009-04-28 11:07 От автора:
В предпоследнем абзаце среди лауреатов первой степени следует читать:

"Лучшими из сольных выступлений отмечены спортивный танец, исполненный кандидаткой в мастера спорта по художественной гимнастике О. НАУМОВОЙ, и номер С. ЧЕСНОКОВОЙ из танцевального ансамбля Е. КОРКИНОЙ." Далее по тексту.

Так было в первоначальной статье, но нас, бывает, сокращают, и иногда это обижает тех, кого это коснулось.
Солисты смотрелись ничуть не хуже, а во многом талантливей и ярче, чем танцы в составе ансамблей, и труда с артистизмом в выступления вложили не меньше.
ЗЫ: У меня нет доступа к редактированию текста на сайте, а модератор приболела.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта