Skip to content

РИО Панорама

 
Информационный еженедельник города Находка
 Добавить в избранное      Сделать стартовой
 
Кандидаты и депутатские доходы Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Аркадий Антонов   
26.09.2012
Москвичи, безработные, домохозяйки, жители разных городов претендуют на места в думе Владивостока, выборы в которую состоятся 14 октября. В их числе и депутат думы Находкинского городского округа Андрей АНДРЕЙЧЕНКО.

Шансы победить у него безоговорочные: он возглавляет общую часть списка ЛДПР, поскольку является координатором этой партии во Владивостоке. Кроме того, у 28-летнего политика с новосибирской пропиской несколько других должностей – помощник депутата Госдумы, член координационного Совета Приморского регионального отделения партии, а также помощник координатора по работе с молодежью. В думе НГО он работает на непостоянной основе, поэтому имеет полное право выдвигаться и в представительный орган краевого центра.
На сайте владивостокского горизбиркома значатся 120 кандидатов-одномандатников (примерно по семь человек на место) и 12 партийных списков. 
Всего на 35 мест в думе Владивостока 17 депутатов будут избраны по одномандатным округам и 18 – по партийным спискам (с разбивкой по территориям). 
Какой солдат (кандидат) не мечтает стать генералом, дорасти до Госдумы? В связи с этим интересна информация журнала Forbes, который в течение трех лет составлял рейтинг «Власть и деньги» – список, в котором чиновники, депутаты, сенаторы и руководители госкорпораций ранжированы по семейному доходу. В топ попали 25 человек, задекларировавших наибольшие доходы. Самым богатым чиновником оказался губернатор Тульской области Владимир ГРУЗДЕВ. Экс–депутат Госдумы, основатель сети «Седьмой континент» за последние три года получил 7,8 млрд. рублей.
Экс-губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН, а ныне заместитель министра регионального развития, в этом списке оказался на 11-м месте. Его суммарный доход 1,6 млрд рублей ($53 млн). Официально Дарькин владельцем бизнеса не числится, зато его супруга – собственница банка «Приморье». За три года Сергей Дарькин опередил первого заместителя председателя правительства Игоря ШУВАЛОВА, который с суммарным доходом 1,4 млрд значится на 13-м месте. 
 

Добавить комментарий

Ваши комментарии не должны содержать призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, оскорблений, нецензурной лексики, а также сообщений рекламного характера. Все комментарии, не отвечающие этим требованиям, будут модерироваться или удаляться.


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Календарь

 
« 24 Ноя 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930     

Последние комментарии

Авторизация

Информация

Партнеры

Реклама

.

Кто он-лайн

None

Статистика

Партнеры сайта